熊本県阿蘇市黒川1230 地図 / アクセス・施設情報

館内の食事処が美味しい!

5.0 旅行時期:2012/07(約12年前)

miko

mikoさん(女性)

阿蘇のクチコミ:1件

昨年の夏休みの阿蘇旅行で2泊しました。
飛行機との格安セットプランで、阿蘇のホテルはこちらしか選べなかったのですが、カドリードミニオンの近くで阿蘇山観光にも便利な温泉ホテルということで、あまり期待せずお邪魔しましたが、結論から言うとかなり期待以上でした!
夕食なしのプランにしていて、何処か近所で美味しそうな処を探すつもりが、ドライブ中に気になるような店を見つける事が出来ず…ホテル内のレストランを利用しましたが、ここが非常に美味しかった!値段は決して安くはありませんが、馬刺しを筆頭に全てが美味しい!無理して外で探す必要ありませんでした。
翌日は館内の居酒屋を利用しましたが、馬刺しに豆腐に地ビール…こちらもやはりとても美味しかったです。
外国人観光が…なんていう口コミもあるようですが、混雑時期にもかかわらず、お風呂が大混雑、なんてこともありませんでしたし、イヤな思いは全くしませんでした。
あと、特筆はお土産屋。帰りに別の場所で買えばいいやー…なんて思ってると後悔します。くまモングッズでこちらでしか売ってなくて、買っておいて良かった!というものと、買っておけば良かった!と後悔したものがありました。気に入ったものがあったら例え旅の前半でも買っておいたほうがいいですよー!

クチコミ投稿日:2013/06/07

ホテル阿蘇の司のクチコミ一覧(54)

miko mikoさんが投稿したクチコミ

mikoさんが泊まったホテル

• 20年以上前の話で、今は名前も変わっているようなので参考にはならないかもですが。千葉から父の田舎である秋田までの自動車の旅。父の退職記念もあって、「途中で2泊、... もっと見る