PR
アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ(147件)
一覧を見る大風呂があるホテルはいい!
4.0 旅行時期:2013/05(約13年前)
観光で歩き疲れたあと、部屋についてるトイレと並んだ小さい風呂に入るの辛くないですか?
このホテルがいいのは大風呂があること。(室内での)うっかり湯あふれも気にしなくてよく、部屋からタオルと100円(ロッカー用。返却されます)と部屋のカードキーだけ持っていけば、ざぶーーーんと入れて、すごく気持ちいいです。もちろん男女わかれているので、同性なら裸見せても平気!という方にはオススメです。足を伸ばして入れるお風呂最高!です。
(なので人と同じ空間・同じ湯船を使うなんて気持ち悪くてダメという方には何のメリットもありません。(私の知人にそういう方が2名います。温泉旅行に行っても温泉に入らないタイプの方には向きません))
ただ、部屋にはバスタオルはありますが、小さいタオルは1枚しかありません。その1枚をトイレ用の手拭きにつかうか、風呂につかうか、兼用かはあなた次第です。どちらか用に1枚小さいタオルを持っていくのをおすすめします。
私が使った部屋はとても狭かったので、少し大柄な方には圧迫感があると思います。70kgくらいまではなんとか我慢できると思いますが、それ以上の方にはすすめられません。(ツインやダブルの部屋はわかりません。)
クチコミ投稿日:2013/05/29
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- アクセス
- 京都初めての人は中央口から出た後南北自由通路はどこにあるの?がわかりにくい(京都駅の案内不備)
- コストパフォーマンス
- 部屋がとても狭いですが、JR(ひかり)パックだったのでこんなものかーと。
- 客室
- スーツケースを開いて置いたら歩くのも一苦労。やや太めの私は横になって通ってました。(部屋によると思います)
- 接客対応
- 連泊の場合、エコアクションに同意できれば水(500ml)をもらえてラッキー。
- 風呂
- このホテルを選んだ理由は、大風呂付だからです。水道なのでカルキ臭しますが、満足しました。部屋に風呂用の小さいタオルがないのが残念。
hyonさんが投稿したクチコミ
京都のホテル 最新情報
3.33

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る
3.22
お得情報ポイント会員プログラムのご案内
ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る