旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8226 地図 / アクセス・施設情報

一晩中温泉に入れる民宿です

4.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

初春飾利

初春飾利さん(非公開)

大洗のクチコミ:5件

大洗の中心街からは距離がありますが、
車で行かれるかたは駐車場が充分あるので問題ないと思います。
大洗駅方面からはバスで「祝町幼稚園入口」で降りると目の前です。
セブンイレブンがすぐ近くにあります。
また、大洗ゴルフ倶楽部やアクアワールド、大洗海水浴場へは近いので便利です。
バリアフリー対応を希望されるかたは併設されているペンションだとエレベーターがあるようです。
食事は夜は大広間で、朝は併設のペンションの食堂(2回目は民宿の食堂)でいただきました。一言で言えば「ほっとする」料理。決して非常に豪華という訳ではありませんが一品一品がおいしかったです。農業と兼業されているそうで自家製の野菜やお米が特においしかったです。
廊下の洗面所にはうがい薬もあります。トイレも共同ですがウォシュレット付いてます。
お風呂は温泉で朝9時までいつでも入れます。部屋にタオルは勿論ありますが、脱衣場に以前のお客さんが置いていった(?)タオルをキレイに洗濯したものが沢山たたんで置いてあり、乾いたタオルを快適に使えます。
浴場前に洗濯機と乾燥機があり、乾燥機は1回100円で利用できます。共洗剤や柔軟剤は備え付けで置いてありました。
用部分も隅々まで掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2013/05/20

• ホテル写真

今回は広いほうのお部屋です

布団が一組ずつになっているので、敷き易いです。

• ホテル写真

ペンション側の食堂での朝食です

男子用の浴槽です

洗い場は5つあります

貸切風呂についての規定です

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
駅から距離がありますがバス停は目の前です
コストパフォーマンス
客室
清潔で快適です。冷蔵庫はフロント前で共用です。
接客対応
風呂
温泉で一晩中入れるし、脱衣場にもタオルが置いてあります。
食事・ドリンク
特に自家製のご飯と野菜がおいしかったです。

• 前のクチコミ

アットホームで暖かい民宿でした

アットホームで暖かい民宿でした

kuriboさん

• 同行者:家族旅行

綺麗な民宿で、大浴場もあり手作りの食事が美味しかったです。昔ながらの民宿とは違い、設備がしっかりとしていたので、居心地の良い宿でした。掃除が綺麗に行き届いていて... もっと見る

きれいな民宿です。

okapee33さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高速道路の休日半額サービスがなくなるので、駆け込みで茨城旅行を計画し、どうせなら一泊ということで、海に近くお手頃なこの宿にしました。道沿いからはペンションが見え... もっと見る

大洗温泉 とびた荘のクチコミ一覧(8)

初春飾利 初春飾利さんが投稿したクチコミ

初春飾利さんが泊まったホテル

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る