大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2-6-21 地図 / アクセス・施設情報

アットホームな大阪のコスパNo.1ホテル

4.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

じん

じんさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

出張で利用させていただきましたが、大阪のビジネスホテルの中で、もっともコストパフォーマンスが高いホテルのように思います。

ある程度前からの予約で(3週間~)、2,500円位からのプランがあるので、ビジネス利用としては、とても助かる料金設定です。

値段には、アメニティ代金が含まれませんが、400円程度で購入するか、自分で歯ブラシ、タオル等用意していけば事足りるので、不便には感じませんでした。

ベッドは清潔だし、セミダブルサイズを一人で利用できるのでとても広く快適でした。

別添の写真のように、カップのコースターや、ハンガー掛けなどに、四つ葉があしらわれていたり、ちょっとしたこだわりにおもてなしの気持ちを感じ心地よかったです。

部屋の雰囲気は、洋風の1ルームアパートメントのような感じで、落ち着きがありました。

テレビは、アナログ変換でちょっと画像が悪かったです。

お風呂は、前述のように、アメニティがなにもないので準備していくか購入する必要があります。(足拭きマットはあります。)

キッチンではありませんが、台所のようなスペースに水道蛇口とシンクがあるので、コーヒーやカップラーメンなど作るのに、とても便利でした(湯沸しポットはついています。)。

総じて、部屋の広さ、清潔さ、フロア環境の静かさ・快適さなど勘案しても、とてもリーズナブルで、コストパフォーマンスの高いホテルのように思いました。

自転車の貸出しもあるし、近所に大きな公園(長居公園)もあるので、朝の散歩・サイクリングなども気持ち良いと思います。

クチコミ投稿日:2013/04/26

リーズナブルな価格の割に、とても広く清潔な環境

四つ葉をあしらっった掛け物留め

備品の湯沸しポット、カップと、四つ葉のコースター

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

フォーリーブスイン長居のクチコミ一覧(18)

じん じんさんが投稿したクチコミ

じんさんが泊まったホテル

大阪のホテル 最新情報

4.19

お得情報

ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」に囲まれながらホテルステイをお楽しみいただける宿泊プランです。ドアを開けると、帝... もっと見る

3.41

お得情報【夏旅応援サマーセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地... もっと見る

4.48

お得情報[1日1室限定]スカンジナビアンスイート

[1日1室限定]スカンジナビアンスイートデンマークのライフスタイルに精通する岡田... もっと見る