センスとバランスは抜群!

4.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

かるび

かるびさん(女性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:2件

露天風呂付きの部屋で良さそうな宿を探していて、たどり着いたのがこの宿でした。
今回は「山の蔵」で和室を選択しました。「花の蔵」のほうが人気があるみたいですが、狭い部屋が苦手で、畳だけの方が広く感じるかなぁと思ったからでしたが正解でした。
その分「山の蔵」のお風呂はまったくの露天ではないのですが、同行者にも気兼ねなくゆっくりとお風呂が堪能できました。
この宿の一番良いところは、各部屋のテラスに置かれたチェアーでゆっくりとくつろげるところだと思います。見えるのは緑の木々だけ。
そして、お部屋の中も館内もオーナーさんのセンスがとても良く、この点で減点すべきところは一つも見当たりませんでした。
お食事だけは少し微妙かもしれません。基本は和食ですが、少しモダンさを追求しているのか?コンセプトにブレがある感じがします。個人的には素材に手を加えすぎるより料理は素朴なほうが好みなので。
ただ、東京近郊で露天風呂付きの部屋、料理、サービス、宿の質等を総合的に評価すると全てにおいて高得点でバランスの取れた宿は意外と少なく、相当良い宿であることは間違いありません。
毎年でも行きたい宿です。

クチコミ投稿日:2013/04/20

この椅子にいつまでも座っていたい。

緑の木々に癒されます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
修善寺からの送迎がないので、車が無いと厳しい場所。
コストパフォーマンス
各部屋に露天がある割には良いと思う。
客室
テラスからの眺め、特にテラスの椅子のすわり心地の良さがgood。
接客対応
最近の宿にありがちな若者の対応ではなく、ベテランさんの接客が安心できる。
風呂
部屋風呂も良いけど、大浴場もとっても良い。
食事・ドリンク
コンセプトが明確でなく、少し懲りすぎているかもしれない。
バリアフリー
部屋風呂の形によっては・・・。

谷川の湯 あせび野のクチコミ一覧(41)

かるび かるびさんが投稿したクチコミ

かるびさんが泊まったホテル

かるびさんが行った観光スポット

かるびさんが行ったレストラン

かるびさんが行ったショッピング スポット

• カリモクのソファーの買換えを検討中の我が家。某家具屋でその座り心地に感動し、今度はショールームまで足を伸ばしてみました。最寄のショールームは新横浜。真夏の日差し... もっと見る

• 久しぶりに新宿に買物へ。本当は新宿3丁目のクレッソニエールでランチをしようと思っていたのに、何故かお休み。仕方なく高島屋へ。暑い日だったのでデパートに入ってしま... もっと見る

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

関東の温泉地で気軽にのんびり♪温泉付客室&グルメ満喫旅

3.22

3.41

お得情報夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ ... もっと見る