旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県天草市天草町下田北1297-1 地図 / アクセス・施設情報

こじんまりとアットホーム、家族でまた行きたい素敵な温泉旅館でした。

5.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

にこやま母

にこやま母さん(女性)

天草諸島のクチコミ:1件

家族(夫婦、小3娘、年長息子)、妹家族(夫婦、小2・年長娘、3歳息子)、母の10名で利用しました。部屋は3階階段のみ。こじんまりした旅館なので、移動距離はそんなに多くないものの、高齢の方がおられる場合は、2階のお部屋をお願いした方がよいと思います。

泉質はとてもまろやかで、優しい。お肌もつやつやにな理ます。旅行好きの母もかなり気に入っていた模様。加水循環なしの立派な温泉です。バスタオルとフェイスタオルはお部屋にありますが、脱衣所にもフェイスタオルの準備あり。

お風呂の手前のロビーに、“ご自由にどうぞ”のかんきつ類が置いてあり、まめに補充してくださっているようで、デコポンなどをおいしくいただきました。ウォータージャグもあり、いつでも水分補給ができます。

朝はロビーにてコーヒーのサービス(無料)、セルフでいただけました。

1階の宴会場で、私たちのグループだけで夕食をいただけ、食事後のこども達が騒いでも他に気兼ねすることなく過ごせたのでとても助かりました。

食事は、ベーシックなプランでしたが、刺身や煮魚、ウツボの湯引き、わかめやロザリオポークなどのしゃぶしゃぶ、茶碗蒸し、あさりの汁・・・満足の内容でした。

小学生と年長は、こども懐石の料理をお願いしましたが、食いしん坊のうちの子どもたちはおいしく頂いたものの、姪っ子たちは弟のお子様ランチ(わりとデラックス)の方がうらやましい様子でした。

帰りにはヒオウガイの綺麗な貝殻をお土産にもらって帰ってきました。

建物はそんなに新しくはないかもしれませんが、お掃除も行き届き快適に過ごせました。こじんまり、アットホームな心休まるお宿で、また機会があったら行ってみたいです。

クチコミ投稿日:2013/04/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
天草の奥の方なので、ドライブ旅行のつもりで行った方がよいと思います。高速降りてから2時間班から3時間位かと思います。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
みなさん笑顔で気さくに接してくださいました。
風呂
天然温泉加水加温なしのかけ流し、優しい泉質
食事・ドリンク
さまざまな魚介をいろんな料理でいただけました。
バリアフリー
階段しかないので、足が悪い人はお部屋等相談した方がよいと思います。

• 前のクチコミ

温泉・お料理・接客すべてに花マルです!

温泉・お料理・接客すべてに花マルです!

kanaさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

ここはじゃらんの口コミで好印象だったので今回予約させてもらいました。私は温泉が好きで色々なところによく入りにいきます。でも、アトピーで肌が赤くなっているところが... もっと見る

いい感じ♪

anegoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

細い道路をあっち?こっち?と迷いながら旅館の前に到着すると、中からバァ~と従業員さんが出てきて、車の中の大量の荷物を一緒におろしてくれた。釣り後でヘロヘロになっ... もっと見る

下田温泉 泉屋旅館のクチコミ一覧(5)

にこやま母 にこやま母さんが投稿したクチコミ