旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県天草市天草町下田北1297-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉・お料理・接客すべてに花マルです!

5.0 旅行時期:2008/04(約17年前)

kana

kanaさん(男性)

天草諸島のクチコミ:1件

ここはじゃらんの口コミで好印象だったので今回予約させてもらいました。
私は温泉が好きで色々なところによく入りにいきます。
でも、アトピーで肌が赤くなっているところがあったり、温泉に入ってもぴりぴりしたりしてしまう敏感肌です。
そんな私が、ここのお湯に入ると今までどのお湯にも感じていた違和感を全く感じませんでした。お湯はやわらかで肌がとってもしっとりしました。ここのすぐ近くの宿のお風呂ではだめだったのに。。。ここは自家源泉だからなにか温泉の質が違ったのでしょうか?
今まで私が入って来たどこのお湯よりもやわらかい、肌に優しい温泉でした。
宿自体はこじんまりしていて、設備など少し古いかな、とも思えますが、中身がとても充実しています。
今回伊勢エビが食べたかったので、予約時に別料金で伊勢エビの舟盛りもつけてもらいました。夕食に出て来た伊勢エビの舟盛りはさっきまで生きていたらしくひげが動いていて5歳の息子も大興奮!身がぷりぷりしていてとても甘く伊勢エビのおいしさを知りました。
伊勢エビは少々お高いですが、食べる価値ありです!!本当においしかった

朝食には伊勢エビのみそ汁も出て来てきて大満足です。
温泉コーヒーもよかったです。

帰り際に温泉を2リットルほど売ってほしいとお願いしたところ、笑って、容器と時間さえあればいつでも無料で差し上げますといわれ、涙が出るほどうれしかったです。その時は容器を何も持っていなかったので、無理を利かせてもらいペットボトルにいれて頂きました。
今度は何か容器を持参していこうと思います。
宿の方々の心遣いもすばらしいお宿でした。
必ずまた行かせてもらいます。

クチコミ投稿日:2008/08/21

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

下田温泉 泉屋旅館のクチコミ一覧(5)

kana kanaさんが投稿したクチコミ