リザンシーパークホテル谷茶ベイ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

大浴場が良かった

4.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

のんびりlulu

のんびりluluさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

とても大きいホテルです。
大衆的なリゾートホテルといったところですが、部屋は改装後間もないので清潔感があり、広さはスタンダードでもエキストラベッド1台入れても圧迫感は無かったので、コスパは大変良かったです。

特典で13時チェックインができたのですが、15時を過ぎて到着したら、部屋の準備ができていないから待っててくださいと言われて不満がありました。

チェックインも、フロントの女性が何度も裏の事務室内に入って、確認したり、カードを取りに行ったりして、だいぶ時間がかかりました。このようなことは他のホテルではありません。
スタッフの対応は皆さん気持ちの良い対応でしたのに、このやり方だけは残念です。

部屋のキーは昔ながらの鍵で、一つしか渡されず、家族で何かと困りました。

朝食はとても美味しかったです。
バーラウンジは、お茶だけでもOKなので、子供も入れます。
但し、ムードがある店内なので、静かにできる(空気の読める)子供だけに向きます。
テラスなら、波の音を聞きながら飲めて、とても雰囲気が良いです。

大浴場はパスポート1000円を購入して、3回楽しみました。
温泉では無いですが、大変良かったです。
ただ、室内プールが夜遅くまでオープンしていて大盛況な為、夜11時を過ぎても小さな子供連れ客が続々と入ってきました。
洗い場はたくさんあるのに順番待ちとなります。
ゆっくり入りたいなら、夕食前しかないです。
露天風呂は御簾で囲まれているので、お湯に浸かりながら海を眺めることはできません。
御簾の隙間からかすかに見えますが。

子供連れの家族向けホテルという感じなので、夏休みなら大変な賑わいが想像できました。

ホテル前のビーチについて。
砂は白ではなく、黄色っぽいクリーム色です。

今回はオフシーズンの早割でしたので、大変コスパが良く、とても満足しています。
この料金ならまた宿泊したいと思えるホテルでした。

クチコミ投稿日:2013/04/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
レンタカーが無いと大変です。駐車場は道路をわたるので不便。満室時は駐車場も満車です。
コストパフォーマンス
春休みでしたが、早く予約したので1人朝食付きで6000円未満でした。
客室
壁紙やベッドカバーが新しくなっていたので、とても清潔感があった。8階のオーシャンフロントだった。
接客対応
悪くは無いのですが、チェックインに一々事務室内に入って確認やらクーポンなどを取りに行くので時間がかかる。
風呂
部屋の風呂は古くて暗い感じで普通。洗面ボールは割れているのをビニルテープで貼ってあった。大浴場しか使わなかったので問題ない。
食事・ドリンク
朝食のみ利用。種類がたくさんあり、また、大変おいしかった。ただ、すごく混むので、コーヒーカップやカトラリーの補充が間に合わず。

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ一覧(548)

のんびりlulu のんびりluluさんが投稿したクチコミ

のんびりluluさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.42

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

3.88

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント