※アークホテル京都(ルートインホテルズ)は閉鎖しました

アークホテル京都(ルートインホテルズ)

スタンダードホテル

京都府京都市中京区壬生賀陽御所町1 地図 / アクセス・施設情報

京都でリーズナブルな宿をお探しの方におすすめ。

4.0 旅行時期:2013/03(約11年前)

愛ちゃん

愛ちゃんさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

私が利用したプランはシングルルーム(セミダブルベット)朝食付き、且つチェックアウト12時です。
私は二人利用で2泊しました。朝7時前くらいに到着したのですがホテルフロントで荷物を預かって頂きました。とても有り難かったです。

京都では一等観光地ゆえ様々なホテルがあり、判断になかなか迷うこともあると思います。
このホテルは目的地(河原町、嵐山、USJ)へのアクセスの良さ(乗り換えの回数等)、朝食がついていることも値段を考えれば(私が利用したプランで2泊朝食付きで一人8900円)中々充実しておりましたので選びました。

しかし、逆を言えばお得なプランでいかないと割高感があると思います。プランが納得いくものかどうか吟味したうえで決めた方が良いと思います。京都はお金をだせばいくらでもいいホテルや宿がありますから。

周辺&アクセス状況:阪急大宮駅&嵐山電鉄四条大宮駅すぐ
ホテルの周りにはマクドナルドやコンビニ(直近はファミマでした、道路の向かいにはセブンイレブンもあります)などもあり便利な環境だと思います。四条大宮ですので、少し中心街とはずれますが鉄道やバスを駆使すれば便利な場所です。

部屋:シングルルーム二人利用なのでそれなりの広さ。しかしそういうプランなので文句無し。しかし、
どうしても熱がこもるので、窓もあけれず空調も一元管理のため春先にしては少し暑かったです。
京都は盆地なので季節によっては快適に部屋で過ごす為にも注意が必要です。空調の個別調整がきくかどうかも季節によっては重要なポイントになるでしょう。実際京都の夏は昼夜関係なく半端無く暑いです。
セミダブルのベットはなんら問題なしで快適でした。枕元のライトも明暗を調節できるのも良かったです。
簡易テーブルと窓際にデスクがあります。便利でした。

お風呂:ユニットバスです。湯量もなんら問題なしでした。シャンプー、リンス、ボディソープがあります。
アメニティ:必要最低限しかありませんので、化粧水やシェービング剤等は持ってきた方が良いと思います。男性はカミソリは使いなれたものを持ち込むのが良いと思います。寝間着は甚平タイプでした。浴衣だとお腹が冷えてしまうタイプなのでありがたかったです。

朝食:バイキング形式
フライドポテトやスクランブルエッグ、ミートボールやサラダバー、シリアル、パン
サバとサケの焼き魚、みそしる、おかゆ、湯豆腐、牛スジの煮込み、納豆、ヨーグルト、マンゴー、ライチ等それなりの種類がありました。変わると思いますのでどうぞご参考までに。味はとてもおいしかったです。朝食は7時~ですが沢山のカフェもありますので朝食は外で食べるのも素敵だと思います。

クチコミ投稿日:2013/03/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
阪急でどこへでもアクセス抜群。大阪梅田へも1本で直通です。嵐電も始発駅で楽々。駅チカで最高です。
コストパフォーマンス
何を重視するかだと思いますが、私は駅チカ、アクセスの便利さ(嵐山、河原町、USJ)、朝食を重視した上での価格の安さでした。コスパ良しです。
客室
シングルの部屋(セミダブル)で二人利用でしたので、それなり。しかしそういうお約束の下でのプランですので文句無し。ただ窓が開けられないのが難点
接客対応
電話応対もスムーズで接客も良いものでした。難しいことを求めない限りどこのホテルでも接客はそれなりだとおもいます。
風呂
一般的なユニットバスです。お湯の量も良く文句ありません。シャンプー、リンス、ボディソープ三種きちんとあり女性には嬉しいです。
食事・ドリンク
朝食しか分かりませんが、バイキング形式で関西特有メニュー(湯豆腐、ちりめん、牛スジ煮込み等)がありとてもおいしかったです。また食べたいです。

• 前のクチコミ

コスパ低いホテル

コスパ低いホテル

1.0

永遠の旅人さん

• 1名1泊予算:10,000円未満

アクセスは行く場所にしては悪くないでしょう。四条大宮の駅からすぐです。ただし今回は、普段利用しているところがいずれも満室だったためにワンルーム、素泊まり新しくな... もっと見る

リーズナブルです!

kikkoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

観光に重点を置きたく、ホテルは眠るだけと割り切り、値段の安さでこちらを選びました。確かに古さは感じましたが、洗面所が二箇所あり、娘と同時にメイクできたのが嬉しか... もっと見る

アークホテル京都(ルートインホテルズ)のクチコミ一覧(40)

愛ちゃん 愛ちゃんさんが投稿したクチコミ

愛ちゃんさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

7日前予約お一人様1000円割引★旬菜味覚の創作会席 2食付

早期予約でお得に!彩り豊かな京都観光とホテルビナリオでの滞在を満喫ください♪旬の食材を使った創作京会席の夕食と和朝食付宿泊プランです。━━━━━━━━━━ 特典... もっと見る

3.33

お得情報ブノワ 京都 アフタヌーンティー

古都の絶景を愛でる優雅な午後 ブノワ 京都 アフタヌーンティーブノワ 京都は、1... もっと見る