ホテルマリックス

スタンダードホテル

宮崎県宮崎市千草町15-8 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスも観光も大丈夫!

4.5 旅行時期:2013/03(約11年前)

沖縄ダイバー

沖縄ダイバーさん(男性)

宮崎市のクチコミ:1件

旅行会社の割引きがあったので、パンフの中で比較的安く広い部屋だったこのホテルに予約しました。
ビジネス客が多いせいか、フロントはそう広くはありませんが、スタッフの対応はてきぱきとして好感が持てます。近くでリーズナブルな居酒屋を尋ねた時もササッと紹介してくれて、「慣れてるなぁ~」と感心しました。実際に紹介された店(2店)に行きましたが、確かにいい店でした。後でホテルに置いてあるパンフレットを観てもそのお店の宣伝は書いてなかったので、CMではなく実際の情報を持っているのは初めて来た客にとっては本当に助かりますね。
最近は転落防止のためなのか、窓が開かないホテルが多いように感じていますが、ここも同じでした。ただ、換気扇の性能はそう悪くはなく、消臭剤の“リセッシュ”も置いてあったので、喫煙者のくせに煙や臭いが部屋に充満するのが嫌いな私は助かりました。
でも本音は、「少しでいいから窓を開けられるようにしてほしい!」と強く思います。
壁の防音は割といいようで、隣の部屋の音も国道からの騒音も気になりませんでした。ただ廊下でしゃべる客の声がドア越しに結構聞こえていたのは気がつきました。すぐ終わったので、事なきを得ましたが…。
駐車場は近くだけれど分散しているのも少々気になりましたが、大浴場利用だけの客も結構たくさん来ていたので、ある程度は仕方ないかもしれません。
朝食はビジネスホテルにしては結構種類も多く、野菜もたっぷり食べられたので私的には大満足でした。
どちらかといえば老舗に近いホテルの感じがしましたが、旅行会社のパンフにもあったように、総合的にみて割といいホテルだと思いました。
今回は時間がなくて利用していませんが、次に来る機会があれば大浴場や隣接姉妹ホテルのスパなども利用してみたいホテルです。

クチコミ投稿日:2013/03/24

• ホテル写真

さっぱりしておいしかった宮崎名物“冷汁”

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
駅や空港からは少し離れてはいますが繁華街にも歩いて行けるほどよい距離で、国道沿いでわかりやすく、カーナビがある車なら問題ありません。
コストパフォーマンス
客室
少しでいいので窓が開けられるようにしてほしい。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルマリックスのクチコミ一覧(54)

沖縄ダイバー 沖縄ダイバーさんが投稿したクチコミ

沖縄ダイバーさんが泊まったホテル

沖縄ダイバーさんが行った観光スポット

沖縄ダイバーさんが行ったレストラン