PR
ホテルアルペンブリックのクチコミ(39件)
一覧を見るコストパフォーマンスは◎
3.5 旅行時期:2011/11(約14年前)
このホテルはクーポンサイトのクーポン宿泊で、1泊2食1人5800円なり。
金額が金額だったので、正直ぜんぜん期待していませんでした。
冬季はスキー宿のようで、オフシーズンに格安クーポンが出ている様です。
部屋は想像通り「スキー宿(寝れれば良い)」といった感じ。
ベッドのスプリングはギシギシなので、寝返りをうつと目が覚めます(笑)
温泉は内湯と露天風呂が別フロアなので、いちいち着替えなくては行けないので面倒。
外はとても寒いのに露天風呂の温度がぬるくて、温まるまでかなり時間がかかりましたが、1度温まるとずっとポカポカしている感じでした。
夕食はシャトルバスに乗ってレストラン館でバイキング。
食事もぜんぜん期待していなかったのですが、まず種類の多さにビックリです。
大きな会場にジンギスカン、カニ、寿司、刺身、アワビなどなど、他にも数え切れないほど。。。さすが新潟、海の幸も豊富でした。
ジンギスカンは食べていませんが、料理は全体的に美味しかったですよ。
個人的には、ビーフシチュー、甘海老、笹団子が特に美味しかったです。
また、3種類の地ビールが飲み放題とは贅沢。
味の好みはありますが、家族はハーフ&ハーフを満喫していました。
クーポン宿泊では更に、近所にある「温泉カフェ」の入場券も付いていたので翌日に寄ってみたのですが、キレイで清潔感があって、またまた温泉を満喫できました。
宿泊施設はそれなりですが、温泉に入れてあれだけの食事を食べられるなら、コスパは高いと思います!
団体でワイワイがおススメです。
クチコミ投稿日:2013/03/10
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
peachさんが投稿したクチコミ
peachさんが泊まったホテル
土肥のホテルは海の目の前なので景色はとても良いですね。お部屋からも館内を歩いていても海が見えて癒されます。私が泊まったお部屋は和洋室タイプで、和室と洋室が完全に... もっと見る
遊園地併設の巨大なホテルです。遊園地の入園券が付いているので翌日にブラブラしてみました。浜名湖を渡るロープウェイの割引券も付いているので乗ってみましたが、湖を渡... もっと見る
peachさんが行った観光スポット
日帰り温泉施設に併設しているので少し混んでいますが、お風呂の種類は多いので楽しめます。ただ、温泉の湯船は少ないのでよく確認してみて下さい。お食事は食事処の半個室... もっと見る
peachさんが行ったレストラン