旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市西成区萩之茶屋1-2-22 地図 / アクセス・施設情報

朝からチェックインできる激安ホテル

3.0 旅行時期:2011/06(約15年前)

KEN

KENさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:7件

JR環状線と南海電鉄の新今宮駅からスグの場所。
あいりん労働公共職業安定所の真ん前。

部屋は3畳の広さ。まさに寝るだけの部屋である。
また、基本料金では部屋のカギは貰えない。
部屋のカギが欲しい時は「保証金」が必要で、チェックアウトの時にカギを返却すると預けていた保証金が返される。

部屋には予め布団が敷かれており、テレビと冷蔵庫がある。
但し、タオル等の用意は無い。トイレは共同で各フロアーにある。

朝7時からチェックインできて驚くほどの安さなのだが、常に電車の音と駅のアナウンスが聞こえるので昼寝はできない。

風呂は最上階に大浴場があり、入浴は夕方から...。
湯上りに屋上で風に当たるのが気持ち良かった。
また、館内には数箇所にコイン投入式のシャワーが設置せれている。

館内は男女がフロアー別に分けられているので女性も泊まれる。

歩いてスグの場所にコンビニと24時間営業のスーパーマーケットがあるので、食料品の他、タオルや歯ブラシなど必要なモノを安価に揃えられる。

最近は節約旅行の外国人観光客の利用も多いようだが、やはり多くの宿泊客は日雇い労働者である。しかし、館内の雰囲気は決して悪くない。

クチコミ投稿日:2013/02/25

部屋は3畳だが、ちゃんと窓があるので息苦しさは感じない

ガラス張りで開放感がバツグンの大浴場

アクセス
JR環状線と南海電鉄の新今宮駅からスグ
コストパフォーマンス
2.0
激安だが電車の音と駅のアナウンスが常に聞こえる
客室
2.0
このエリアの激安ホテルは3畳が基本である
接客対応
2.5
風呂
屋上にあるガラス張りの大浴場は気持ちがイイ!

ビジネスホテル サンプラザのクチコミ一覧(47)

KEN KENさんが投稿したクチコミ

KENさんが泊まったホテル

KENさんが行った観光スポット

KENさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.31

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を