千葉県勝浦市松野1143 地図 / アクセス・施設情報

名湯百選に選ばれた、勝浦つるんつるん温泉入湯報告

3.5 旅行時期:2013/02(約11年前)

jobtravel

jobtravelさん(男性)

勝浦のクチコミ:1件

勝浦つるんつるん温泉。千葉県の勝浦というと海のイメージが強いが、つるんつるん温泉があるのは、海から車で15分程度山に登ったところにあります。
田圃が広がる中に、キャンプ上とオレンジ色が特徴の宿泊もできる、日帰り入浴施設です。
料金は大人800円、小人も400円かかあります。
外見の印象に比べて、浴場、脱衣所は狭く、カゴが12個程度あり脱衣所は入るお客さんとでるお客さんで相当混み合っています。
浴場は2つ、内湯と露天(露天といってもガラス張りです)には印象的な大黒様から温泉が流れています。
泉質は含重曹食塩水、現在の泉質でいうところのナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。つるんつるん温泉というだけに、重曹を含みつるつる感があります。味はしょっぱく、色は薄い黄土色で泉質は、流石に名湯100選に選ばれただけのことはあります。
兎に角、時間のせいだと思いますが、宿泊客と日帰り、ツーリングのお客さんが入り混じり混雑していて落ち着かない印象はありましたが間違いなく素晴らしい温泉でした。

クチコミ投稿日:2013/02/18

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
アクセス
2.5
泉質
雰囲気
バリアフリー
2.5

勝浦つるんつるん温泉のクチコミ一覧(7)

jobtravel jobtravelさんが投稿したクチコミ

jobtravelさんが泊まったホテル

jobtravelさんが行った観光スポット