八塩温泉 神水館のクチコミ(11件)
一覧を見る大正ロマンな雰囲気の秘湯温泉旅館
4.0 旅行時期:2012/04(約14年前)
友人が秘湯の会に入っており、連れて行ってくれた温泉がこちらの旅館でした。
電車で行ったので結構遠かったですが、雰囲気が超高級という訳ではないけれど大正ロマンを感じさせるところでした。
門構えもそうだし、ロビーが大正ロマンっぽくて素敵。大きな窓からは自然の草花が見えて美しいです。
お風呂のお湯はちょっと濁っている感じで、肌が柔らかくなりました!
今まで冷水には入れませんでしたが、こちらのお湯は芯から温まるので、初冷水風呂にも挑戦できました。
大浴場の他貸切風呂の露店もあり、気持ちよく入れました。
お食事はあまり期待できない感じですが、ロビーのコーヒーがとてもおいしかったです。
お風呂や食事処が地下へ行ったりと段差もあり遠いので、車いすの方などはちょっと厳しいかも。
周りに観光どころも特にないのが痛いです。
クチコミ投稿日:2013/02/15
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 電車で行くとどの駅からも遠く、バスもなかなかきません。
- コストパフォーマンス
- 高めです。八塩温泉の周りの旅館の中でも一番高い高級旅館だと近所の人が言ってました。(バスで仲良くなり聞きました)
- 客室
- 大人二人・幼児二人でしたが、広かった!!布団も夜はもちろん敷いてくれますが朝はチェックアウトまでたたまないのでゴロゴロできます!
- 接客対応
- おかみさんだと思いますが気さくな方でした。
- 風呂
- 秘湯ですので効果が期待できます!一週間くらい肌もツルツルしました。芯からあったまります。
- 食事・ドリンク
- 個室でいただきますが、ムードも特になく、すごくおいしい!というものもなく。お食事は普通でした。
- バリアフリー
- 大浴場へ行くにも階段があり車いすの方は不便だと思います。
kaoriさんが投稿したクチコミ
kaoriさんが泊まったホテル
舞浜駅とディズニーランドの出入り口の間にそびえ建つディズニーランドホテルは、ランドが目の前で行き来がしやすいという最高の立地でした。夕方にホテルで休憩して、また... もっと見る
島に入ってすぐ左にある老舗旅館です。島散策にも海に行くにも便利な所です。一足入ると若者でにぎやかな江ノ島ではない気分になります。静かな老舗旅館です。お盆で料金が... もっと見る
kaoriさんが行ったレストラン