旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ロテル・ド・ロテルは閉鎖しました

ロテル・ド・ロテル

高級ホテル

北海道札幌市中央区南三条西2丁目 地図 / アクセス・施設情報

立地が最高!

3.5 旅行時期:2013/02(約13年前)

テラ

テラさん(男性)

札幌のクチコミ:3件

札幌雪まつりを観に行く為にここのホテルを選びました。
私たちの札幌への到着が正午だったため、一度荷物を預かってもらうためにホテルへ向かいました。

場所は千歳空港からのバスを降りた真ん前で、すぐ近くにすすきの駅があったので交通手段に困ることはないと思います。

さてホテルですが、階段をのぼって2階がフロントだったのですが、階段をのぼろうとしたときに係りの人が降りてきてくれて荷物を運んでくれました。本当に助かりました。

フロントと同じフロアにはロビーがあり、コーヒーや紅茶をソファーでくつろぎながら頂きました。

今回利用したのはダブルベッドでしたが、割と広めで清潔感がありました。
クローゼットには消臭スプレーが入っていたので、匂いのきついジンギスカンを食べた後でも服の匂いを心配せずに済みました。

トイレ・風呂が一緒のユニットバスでしたが、仕切り板があったのであまり気になりませんでした。
ただ、浴室に換気扇がなかったのが残念です。

全体的にはとても満足だったので、また次回も利用したいです。

クチコミ投稿日:2013/02/14

客室
接客対応
風呂
2.5
換気扇がなかったのが残念
バリアフリー
2.0
フロントに行くには階段をのぼる必要があります

• 前のクチコミ

おしゃれなホテル

おしゃれなホテル

swatさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ロテル・ド・ロテル 意味はわかりませんが、アパレルメーカーのビギがデザインしたホテルです。ススキノにありながら、あまり目立たないし、立地は悪くはありませんが、静... もっと見る

半円形のベッドルームが独特

しまりすさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

地下鉄、繁華街へのアクセスは非常に便利なところにあります。地下鉄の駅へ行くにはは近くの地下街を利用できたますので雨の日や雪の日には助かりますね。デパートや店舗な... もっと見る

ロテル・ド・ロテルのクチコミ一覧(36)

テラ テラさんが投稿したクチコミ

テラさんが泊まったホテル

テラさんが行った観光スポット

テラさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13