三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

千葉県浦安市明海6-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

二度と利用しません。

1.0 旅行時期:2012/12(約11年前)

disney

disneyさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

今回家族で3泊4日、旅行会社で予約しましたが冬休みとクリスマスシーズンが重なったため、口コミにあったような安い料金ではなく割高でした。
パートナーホテルはここで2つ目ですが・・正直どこのホテルよりも最悪です。
まず部屋が寒い。暖房は効きません。
一晩中つけていても寒いので、窓が開いてるのかと思ったほどです。
冷え切った体で帰ってきても部屋が寒いため着替えてリラックスするといった事もできませんでした。
ガタガタ震えながら過ごしました。
温泉に行くまでの距離も遠く、廊下も寒いので風邪をひきそうになりました。
大浴場では「部屋が寒いよね」「わたしたちの部屋だけかしら?」といった会話が聞こえてきて、どこの部屋も寒いのかなと思いました。
またルームウェアも最低で、ペラペラの生地の上着だけです。
また、清潔感も無く、ソファには得体の知れないゴミやシミがあり、座れません。
スリッパは布でできたペラペラのもので、使い回しなのか汚かったです。
隣の部屋か廊下かわかりませんが、外の声がかなり聞こえます。
部屋には空気清浄機(加湿も兼ねたもの)や電気ポットがありますが、洗面所でしか水を汲めず、洗面台は低いためコップで一杯ずつ入れなければなりませんでした。
それからコンセントが洗面台に1つ、部屋に2つしかなく、それもベッドの宮にも付いてないため非常に使いづらかったです。
フロントの対応も今までで一番最低ランクです。
笑顔が無いのは当たり前、横柄で客より態度が大きいです。
コンビニのスタッフも一様に仏頂面で、また機敏さも無いためか行列が出来てました。
温泉を楽しみにしていましたが、ここでのスタッフも感じが悪く、スリッパを履いてるお客にきつい口調で注意してました。
それと清掃が行き届いておらず、床はぬるぬる、全てが汚く、3泊しましたが1度しか利用しませんでした。
朝食をとったレストランではスタッフの制服はまるで私服のようなアロハシャツで、気怠そうにフラフラする姿はスタッフではなく客と見間違います。感じも悪い。
料理の品数も少ないが味は悪くなかったです。
ここの前に一度別のパートナーホテルを利用しましたが、料金が安い分、施設や食事のランクはかなり落ちるものの、ここまで悪くはなかったです。
ディズニーホテルやオフィシャルでは有り得ないことばかりで驚きました。
もちろん料金の違いも大きいので当たり前なのかもしれませんが、ディズニーのパートナーホテルである以上、ディズニーから帰ったあとにも夢の続きを味わえるような対応をするのが本当ではないでしょうか?
今回は3泊だったため少しでも安くと思いランクを下げましたが、このホテルに3泊もするのか、と初日にうんざり、とても後悔しました。
やはり料金はケチらず、納得の行くサービスで選ばなければならないと、ある意味勉強させていただきました。
三井と名がつくので期待してましたが、間違ってましたね。
今回は自分の選択ミスだったと思うことにします。
もう二度とパートナーホテルの利用は無いでしょう。

クチコミ投稿日:2012/12/28

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
客室
1.0
ソファに得体の知れないゴミ。布のような安っぽいスリッパは使い回し?汚い。それと、とにかく寒い!暖房が効かない!
接客対応
1.0
フロントにいる年配の男性は客より威張っている。フロントは事務的、温泉の清掃スタッフも威圧感がある。感じの良いスタッフは皆無でした。
風呂
1.0
部屋のバスルームは狭く、ビジネスホテルのお風呂のようだが、バスタブと洗い場が別なのだけは良かった。
食事・ドリンク
2.0
品数は少ない。おかずにならないものばかり。味は悪くない。スタッフが私服のようなアロハでフラフラしており感じも悪い。
バリアフリー
1.0
悪くないと思うがエレベーターから客室までが遠い!エレベーターは常に混んでおり階段の方が早い。もうひとつ作るべきだったのでは。

• 前のクチコミ

子供連れにはいい!

子供連れにはいい!

む~さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

東京ディズニーリゾートへ行くのに泊まりました。子供がまだ小さいのでトイレとお風呂が別々の方が使いやすいのと大浴場があるのに惹かれて泊まりました。ここに決めて正解... もっと見る

小さな家族連れにおすすめです。

hironoさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

TDLに行くために、このホテルを選びました。TDLのパートナーホテルらしく、無料で何本もバスが出ていました。ホテル内にディズニーショップがあるため、お土産の心配... もっと見る

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのクチコミ一覧(237)

disney disneyさんが投稿したクチコミ

disneyさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

4.14

お得情報最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国... もっと見る

3.15

お得情報ポイント会員プログラムのご案内