PR
アパホテル 仙台駅五橋のクチコミ(112件)
一覧を見るすべてが最低ランク
1.0 旅行時期:2013/08(約12年前)
このホテルは本当に最悪です。
他のサイトで、部屋が狭いという口コミが多いので覚悟はしておりましたが、ここまで狭いとは・・・無理矢理作ったのかなんなのか、部屋数を多く取りたかったのか?
とにかく驚きの狭さでした。
それでも清潔感があればまだしも・・・汚い。とにかく不潔です。
画像にありますが、ベッドの上部がホコリだらけです。
スリッパはベタベタするしカーペットも本当に汚い。
一番びっくりしたのがポット。ホコリが凄い。
画像にありますが、実物はもっと酷い状態でした。
口に入れるお湯を沸かして保温するためのポットですよね?
これがなんとテーブルの下、絨毯の上に無造作に置かれてました。
バスルームはシャワーカーテンに黒カビが生えてました。
また空調が最悪で、真夏でしたが暑くて大変でしたね。
わたくし個人の考えですが、ホテルは空調とシャワーの出がとても重要と考えております。
冬は寒い外から暖かいお部屋に、暑い夏は涼しいお部屋に帰ってきてホッと一息つけるものではないでしょうか?
こちらのホテルはお部屋だけでなくホテル全体が暑かったです。
クーラーが無いのでしょうか?それとも節電でしょうか?
それからチェックアウト時フロントに行列ができていたのですが、フロントには女の子がひとりだけで、しかも電話中でした。
ペンでメモにダラダラと不機嫌そうに落書きをしていて、長電話が終わるとこれまた不機嫌そうに、且つ何事もなかったかのように並んで待っていたお客の顔も見ずに仕事を再開。
「お待たせして申し訳ございませんでした」と言うのが本当ではないのですか?
笑顔もありません。
異様に濃いメイクも、ホテルのフロントに似つかわしくないように思います。
呆れました。
このホテルには温泉がありますが、そこも同様に清潔感はゼロで、湯温も熱すぎるほどでしたが温泉が好きなのでこれだけは良かった・・と言えます。
あとは立地条件ですね。
歩道橋を渡らなければならないのが面倒ですが、駅チカです。
けれど、どんなに立地条件が良くて他のホテルに空きがなくとも次は無いですね。
ここに泊まるくらいならカプセルホテルのほうがマシ、と言えます。
クチコミ投稿日:2013/09/01
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 駅チカですが歩道橋を渡らなければならず不便。
- コストパフォーマンス
- 安いが部屋、サービス、清潔感全てに於いて最悪なので良いとは言えません。
- 客室
- 狭い、暑い、汚い。
- 接客対応
- 最低の接客の見本と言えます。フロントの女性の方への再教育を是非。
- 風呂
- 部屋のバスルームのシャワーカーテンに黒カビがあります。温泉の大浴場は清潔感無し。暑すぎる湯温だが手足を伸ばして入れるのは良い。
disneyさんが投稿したクチコミ
disneyさんが泊まったホテル
今回家族で3泊4日、旅行会社で予約しましたが冬休みとクリスマスシーズンが重なったため、口コミにあったような安い料金ではなく割高でした。パートナーホテルはここで2... もっと見る