下呂温泉 小川屋のクチコミ(112件)
一覧を見る今まで一番最悪な旅館!!
1.0 旅行時期:2012/11(約12年前)
みなさんに私と同じ思いをしてほしくないので投稿します。
チェックイン後、香流閣という部屋を案内されましたが係の方が部屋の電気の場所がわからず探すありさま。この時点で嫌な予感はしましたがその後的中することになります。
夕食時に布団を敷きにくるとの説明でしたが、係の方が時間を間違えたと言って早く来て敷いて行きました。
夕食?最初に準備されていた料理がかばっていて食べられなかった。
?おしながきがなかったため内容がわからず尋ねたら、持ってきてくれた。
?飲みものを注文しようと仲居さんを呼んだが来なかったので、自分で注文しにいった。
風呂?ドライヤーの数が少なくて、みんな並んで待った。
?備え付けのティッシュが夕方の時点で空だったが、朝になっても補充はなかった。
朝早かったため22時半過ぎに就寝したが、ドンドンという大きな音とともに、ギシギシ部屋が揺れたため、地震だと思って飛び起きたら、部屋外の階段を上がる音と、上の部屋の方が歩いたり、ドアを閉めるとギシギシ揺れるのだとわかりました。廊下の話し声が聞こえることはあっても、部屋が歩くだけでギシギシ揺れる部屋に代金を払って宿泊するのは初めてです。しばらく我慢していましたが、あまりにひどかったため、フロントに連絡しました。お待ちください。とのことで待っていましたが、連絡は来ませんでした。部屋外を歩く音がしたので、出ていくと旅館の方が戻ろうとしていた感じだったので呼び止めました。上の部屋の方に話してきたと言われたので、私は上の方は普通に歩いてるだけで、何も悪くないと話しました。
警備員でわからないので、すでにみんな帰ってしまったが旅館の方を呼んでくると言われました。わからないのに、上の部屋にどうして行ったのか疑問でした。30分後ぐらいに旅館の方がみえたので、現状説明と、今までに同じ苦情がなかったか確認したら「あった」と言われました。苦情がきている部屋に平然と客を案内する旅館なんだとびっくりしました。そして全てを承知していたんだとわかりました。その後違う部屋を案内されました。この時すでに0時を過ぎていました。自宅が近ければ帰っていましたが、寝不足の状態で関東に6時間かけて帰ることはできず宿泊しました。チェックアウト時、もちろんきちんと正規料金を支払いました。対応のフロントの方から昨夜のことについては何もありませんでした。隣にいた昨夜対応していただいた男性からも何もありませんでした。車の準備を待っていると、支配人が謝罪にきましたが、苦情が来ている部屋に平然と客を案内し、全てを承知で接客をする旅館の責任者には、小川屋さんという旅館がよくわかりましたとしか言えませんでした。
夕食の問題、お風呂の問題などたいしたことではありませんが、旅館としてのこちらの考え方、姿勢が最低だと感じました。
今まで行った数ある旅館の中で最低の旅館でした。
ニ度と行きません。
みなさんも気をつけてください。
クチコミ投稿日:2012/11/24
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- コストパフォーマンス
- 代金を取る部屋ではないから
- 客室
- 客を案内する部屋ではないから
- 接客対応
- 仲居さんが少ない。
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 準備されていた料理がかばっていて食べられなかった
はなさんが投稿したクチコミ
岐阜のホテル 最新情報
3.27
入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る