旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)は閉鎖しました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

高級ホテル

東京都昭島市昭和の森 地図 / アクセス・施設情報

森の中のホテル

5.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

ヒョリン

ヒョリンさん(女性)

日野・昭島のクチコミ:3件

2年前から月一度の割合で宿泊しています
全景として森の中にドンとそびえる素敵な空間で思いっきり深呼吸したくなるほど癒されます

ホテルの入り口近くに駐車場がありますのでちょっと忘れ物でクルマに取りに行ったりまた、見たい新聞など買いに行くのにもとっても便利です 自宅にいるような距離感があります

フロントはこじんまりしたスペースで応対します
ロビーは庭園を眺めるのに相応しい広々としたロケーションです目の前には池がありウエディング撮影用のポイントもあります

エレベーターは直ぐにきて使い易いです
さまざまなお部屋の種類もありますが、少し余裕がありましたらコーナーのお部屋をお勧めします
浴室から外を眺めるのは最高です
以前、入浴中に前方から雨雲が現れて徐々に向かってくるのが分かり凄い雨嵐でした
贅沢にもお風呂から眺めることができるなんて驚きでした
どのお部屋も清潔で綺麗にしてあります

参考までに私は特に匂いに敏感なほうなのでファブリーズ系の消臭は常に持っています
こちらではあまり使った記憶がありません

だいたい朝食付きのプランです
ビッフェスタイルで季節に応じての食材も登場します
和食中華洋食と種類はそれほどでもなく足りるくらいです
おかゆは美味しいです

きになる点について
ホテルのホームページから宿泊予約ができます
オンラインでの決済もでき簡単操作で2回ほどお世話になりました
同じプランだったのですが2回目に訪れた時1回目の全く同じ部屋でした
特に気に入っていたわけでもなく普通のツインで、その時に国籍やパートナーの名前など記入させられる手間まであり忘れられないちょっと気分が悪かったことがありました

レストランは日本料理、中国料理、ビッフェ、ラウンジと4ヶ所あります
まだ日本料理には行ったことがありません
中国料理はランチタイム結構込み合います
ディナーも食べ放題のイベントがある時など賑わいます
ビッフェは宿泊優先で以前友人と近くに行った帰りにランチしようと訪れましたら感じの悪い対応で断られました
待つつもりでしたが残念、予約をしたほうがベストですね

ラウンジは最上階にあり夕暮れのグラデーションが素敵です
毎週金曜日には飲み放題のイベントがあります
17時30分から20時まで開催オリジナルカクテルも全て飲み放題です
このイベントは予告なく期間中止する場合もありますのでお問い合わせ下さい

スパがあります宿泊される方はルームキーを見せれば入浴できます
サウナと大浴場があり仕切りされた洗い場
バスタオルはお部屋から持ち出したほうがいいかも
小物などはスパフロントで頂けます

改善して欲しいところもありますが全体的に心地よいホテルです

クチコミ投稿日:2012/11/07

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ一覧(50)

ヒョリン ヒョリンさんが投稿したクチコミ

ヒョリンさんが泊まったホテル

ヒョリンさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"が自信をもってお届けするクリスマススペシャルメニューを、クリスマスケーキとスパー... もっと見る

3.75

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る

お得情報 お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気... もっと見る