山梨県富士吉田市大明見4401 地図 / アクセス・施設情報

「湯治場」です。お風呂は混みますが、いいお湯です。

4.0 旅行時期:2012/10(約12年前)

mika

mikaさん(女性)

富士吉田のクチコミ:1件

楽天トラベル経由で10月28日に2食付きで家族4人で1泊しました。日曜日だったせいか、宿泊客は私たちの他にはおそらくあと2組でした。

日帰りのお客様がメインのようです。
月曜日も、朝9時すぎるなり、多くの、おそらく地元の方が訪れてきていてびっくりしました。みなさん顔馴染みのようでした。

事前情報で、アメニティなどはないということが分かっていたので、その点については不満はないです。浴衣は電話で問い合せたところ、200円でレンタルしてくれるということでしたが、家族4人とも浴衣よりパジャマの方が好き!ということで持参しました。

忍野から山道に入って行ったのですが、落ち葉で道路が埋まりかかっていました。対向車に全く合わなかったのでよかったですが、すれ違うのはかなり大変そうな道でした。次回は絶対に富士吉田の方を回って行こうと思います。そちらからだと案内の看板もありましたが、忍野からの道には案内もありませんでした。まあ、富士吉田を回った道でも、広いとは言えないのですが、押しの周りの道から見ると天国でした。

駐車場は、斜めになっている場所もあり、駐車にやや不安を覚えました。また、せっかくなので水を3タンクくんでトランクに入れたら、我が家のネイキッドでは
坂道を登るのに苦労しました。水を汲む場合は、「水汲み専用」の駐車場に、坂の下を向けて駐車することを強くお薦めします。

お部屋は、「湯治場」という言葉から想像したとおりでした。部屋そのものには不満はなかったのですが、日帰りでいらしたおとなりさんの声が丸聞こえで、しかも大勢のお子さんが大騒ぎをしていたので、そのお客さんが帰るまでちょっと辛かったです。

他の方もクチコミしているように、お風呂はよかったです。何回も入って堪能しました。

スタッフさんは、女性はみなさん感じよかったのですが、ナイトフロントのおじ様は、客をどけて掃除機をかけてくれていましたし、なんか横柄でした。客を客とも思っていない感じでした・・・

なお、館内で、アイスを買うときなども全て券売機でまず券を買ってからではないと売ってもらえません。現金を従業員の方は扱わないことになっているそうです。ちょっとびっくりでした。

クチコミ投稿日:2012/10/31

食堂メニューです

夕食のお刺身定食です

夕食のお子様ランチです

朝食です

食事ができる時間等です

トイレは共同で、洗面台には生花が飾られていました

お部屋です

水汲み馬には一輪車などの貸出がありました

水汲み場から見た景色です

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

旅館 霊水 不動湯のクチコミ一覧(8)

mika mikaさんが投稿したクチコミ

mikaさんが行った観光スポット