旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旅館サービス業以前の問題

1.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

morishi3

morishi3さん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

全室露天付き離れの宿別府yuyaの方を10月後半に家族3人で利用しました。体格のいい人柄の良さそうな支配人に迎えられて、サービス、部屋、風呂、料理共に信頼できるだろうと安心していました。食後に風呂を堪能して、夜の11時頃そろそろ寝ようと布団に入りしばらくすると右足の甲に激痛が走りました。びっくりして布団をめくり上げてみるとムカデが足元で蠢いていました。慌ててそばにあった新聞紙で叩き潰し、苦情を言うのと刺された患部に塗る薬がないかフロントに電話をかけたのですがコール音は鳴るのに誰もでないのです。電話をかけている間にも足の痛みは増して腫れてきました。埒があかないので痛い足を引きずってフロントまでいって大声をだしても誰もでてこない。もう痛さを通りこして気分が悪くなってきました。しばらくすると外から年配の男性の従業員の方が帰ってきました。その人が言うには「夜勤は自分一人でゴミを捨てに行っていたから電話に出れなかった」とのこと。虫さされ用の薬を手渡され「よくあるんですよ~すみません」と悪びれる様子もなく言われました。私がキレる前にうちの親父がキレてしまいました。
百歩譲ってムカデがでるのは旅館側の不可抗力としても、怪我をした客の緊急連絡にでないというのは旅館業としてかなり重いペナルティだと思います。もしムカデに刺されたのが小さいお子さんやお年寄りだったらもっとひどい事態になっているだろうし下手したら死人がでてもおかしくないだろうと思います。客の安全配慮に欠ける最低の旅館でした。 後旅館の方へ「ゴミを捨てに行っていたから仕方がない」の言い訳はやめた方がいいですよ、こっちの気分が悪くなるだけなので。

クチコミ投稿日:2012/10/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満

KAIZANのクチコミ一覧(10)

morishi3 morishi3さんが投稿したクチコミ