旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

身も心も胃袋も満たされる温泉宿!

5.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

ハイジ

ハイジさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

26歳になる息子と二人で、お互いの日頃の仕事のストレス解消と、息子の誕生日祝いを兼ねて、以前からネット等の口コミで気になっていたyuyaさんを初めて利用させていただきました。利用前は金額的に少し高いかな・・・と思っていましたが、利用してみて、コストパフォーマンスの高さに驚きました。車で行きましたが、高速のインターチェンジのすぐそばの分かり易い場所でした。従業員さんの対応・接客態度も一生懸命さを感じて、とても爽やかな印象でした。部屋の環境はシンプルでしたがアメニティは充実しており、自宅で寛ぐような感覚で、のんびりと過ごせました。部屋の内風呂から引き戸越しに続く露天風呂はなかなか面白い作りで、湯船に落ち葉や虫が浮いていましたが、それらをすくう虫網が浴室内に準備されていたので何ら問題はなく、それもまた露天風呂の風情かなぁと思えるものでした。お風呂以上に感動したのは、夕食の創作懐石料理と朝食でした。体に良い食材を使用して、見た目も味付けも上品で、料理が出てくるタイミングも良く、従業員の方たちの付かず離れずの嫌味のない、さりげない距離感がとても心地良かったです。心身ともにすごく癒されて、リフレッシュできました。
是非、色んな季節を通して訪れてみたい宿です。

クチコミ投稿日:2012/08/23

内風呂から引き戸越しに続く露天風呂

上品な盛り付けと味付けの創作懐石料理、ほんの一部です

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
高速道別府IC降りてすぐです
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
お風呂を含めた客室内での環境は良かったです。母屋から各部屋までの外回りについては段や坂があります。

• 前のクチコミ

全室離れの落ち着いた宿

全室離れの落ち着いた宿

kyo1101apin0611さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

別府の市街地から少し奥まった高台に建つ、全室離れの落ち着いた宿です。 各部屋にすべて温泉の内湯と露天風呂がついており、落ち着いて温泉を楽しむことができます。 ... もっと見る

旅館サービス業以前の問題

1.0

morishi3さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

全室露天付き離れの宿別府yuyaの方を10月後半に家族3人で利用しました。体格のいい人柄の良さそうな支配人に迎えられて、サービス、部屋、風呂、料理共に信頼できる... もっと見る

KAIZANのクチコミ一覧(10)

ハイジ ハイジさんが投稿したクチコミ