旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京ステーションホテル

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

横に長いホテル

4.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

主に国内旅行

主に国内旅行さん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

改装前と比較するとラグジュアリー感があり、高級となりました。部屋数が多い分、横への移動距離が多くなり、ホテル内の移動が大変です。特にレストランは今はまだ混雑しているので利用しにくいです。でも東京駅という環境があるので、迷わず外で食事をした方が良いでしょう。
家族連れよりも、カップルや2人でという場合の方が利用しやすいと思います。
ここを起点として都内観光するには便利でしょう。特にJR利用は最強です。
自分もまた落ち着いたら宿泊してみようと思っています。

クチコミ投稿日:2012/10/19

ベットはふかふか、枕もリクエストできます。

ドーム内部

アトリウムでの朝食ビッフェ

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
鉄道利用の場合はアクセスは良い。ただ、ホテルに直に入れるのは南口だけなので、雨の場合は地の利がない。
コストパフォーマンス
安い部屋だとフロントから遠い場合があり、かなり廊下を歩く必要があるので注意が必要。
客室
室内は問題ないが、窓が全く開かないので換気ができない。せめて5センチくらいでも開けられればと思います。
接客対応
まだ混雑しているので、見落としがある。
風呂
浴槽はやや深く、長いので、足を伸ばすことができる。レインシャワーもおもしろい。
食事・ドリンク
2.5
レストランは大変混雑し、予約も取れない。東京駅なので外で食べる方が断然よい。
バリアフリー
ホテル内は段差はない。ただバリアフリーの部屋がフロントから近ければよい。

• 前のクチコミ

素晴らしいホテルだけど、まだできたばっか。

素晴らしいホテルだけど、まだできたばっか。

mikaco55さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

どうしても東京駅に泊まりたいという祖母の願いをかなえるために、つい先日予約・宿泊をしました。東京駅という最高の立地だからか、一般のお客様も多く、正直戸惑いました... もっと見る

明治ロマン

fishさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

赤いレンガのホテルが復元されたと聞き、見に行ってきました。(泊まっていないので予算は、自己評価です)まるで、明治時代の通りを歩いているような感じがしました。特に... もっと見る

東京ステーションホテルのクチコミ一覧(266)

主に国内旅行 主に国内旅行さんが投稿したクチコミ