出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街

長崎県長崎市銅座町7-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ごはん・お風呂・ベッド、すべて大満足です。

4.5 旅行時期:2012/10(約12年前)

sina

sinaさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

長崎へ出張時利用しました。
場所は路面電車の駅からだと少し路地っぽいところを歩きますが、そんなに不便な感じではありません。
お部屋は新しく、広さはビジネスホテルとしては十分合格点。
ベッドがダブルだったので、部屋の中はほぼベッドという感じですが、ビジネスホテルは寝るのが目的なので広いベッド大歓迎!
無料のコーヒーサービスや夜鳴きそばのサービスもあり、コンビニが1階にあるのですが、今回は何も買う必要がありませんでした。
また出張のときは大浴場のあるホテルをよく利用するのですが、最上階にポツンとあったりするとカードキーがあっても、女性の場合深夜にはなかなか利用出来ません。
こちらはフロントの横が入り口なので、深夜でも安心して利用することが出来ました。
仕事が終わってゆったりひとりでお風呂を満喫出来ていい気分でした。
浴室・化粧コーナーも清潔、あとお風呂のいすがしっかりしていてよかったです。

ここまででも充分満足ですが、特筆すべきは朝ごはん!!
中華がゆ・オムレツ・卓袱料理・サラダ・皿うどん・ワッフル・フルーツ…、今回はパンが食べられませんでしたが、どれも美味しかった!シンプルな味付けですが、お魚もお惣菜もフルーツもどれも新鮮で朝から幸せになりました。ワッフルやマンゴープリンのデザートもすごく美味しかったです。
1100円の追加料金ですが、こちらを利用するなら絶対!!に朝食付きにすべきだと思います。
(リゾートホテルの2500円くらいのホテルバイキングより美味しいかも。)
もしこちらのホテルが家の近所だったら、週1回くらい利用したいくらい気に入りました。
宿泊料金7000円ちょっとでこの内容は非常にコスパ高いと思います。

次回長崎出張の際には、ぜひまた利用させていただきます。

クチコミ投稿日:2012/10/06

朝ごはん1回目。

皿うどんもありました。

最後はチョコカスタードワッフルとマンゴープリン。

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街のクチコミ一覧(163)

sina sinaさんが投稿したクチコミ

sinaさんが泊まったホテル

sinaさんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る