PR
まきばの宿のクチコミ(4件)
一覧を見る子供連れにおすすめしたい自然と親しめる宿
5.0 旅行時期:2012/09(約13年前)
県立但馬牧場公園の中にある宿で、周辺は自然がいっぱいで昼間は牛が放牧されているエリアと山羊や羊などが放牧されているエリアがあり、100円で干し草を買って山羊や羊に餌をやることもできます。
リフトを上ると展望スペースが2か所あり、どちらも無料の望遠鏡が設置されていて、お天気のいい日には日本海を航行する船をみることができます。リフトの下の方では500円のレンタルそりで人工芝を滑ることもでき、子どもはとても楽しんでいました。(そりの持ち込みは禁止されていました)
牧場公園には但馬牛の博物館などもあり、大人ももちろん楽しめますが、小学校低学年の子供には1泊2日では足りないくらい楽しい場所だったようです。
冬にはスキー場になるそうですし、カニのメニューがあるのでとても興味があるのですが、雪道を運転したことのない私たちには簡単に行けそうにないのが残念です。
お部屋にはガラスのコップと空の冷蔵庫があり、宿泊フロアにはビールの自販機、食堂の中や外にはソフトドリンクの自販機もあり、アイスクリームなども販売されています。
「湯村温泉」のカテゴリに入っていますが、お風呂は温泉ではないのでご注意ください。
湯村のお湯はとてもいいので、行き帰りなどに共同浴場に立ち寄られることをおすすめします。
以前に泊まった湯村温泉のいづつやさんや朝野家さんもとてもよかったですが、温泉にこだわらないのでしたら、小さい子供連れの方や但馬牛をリーズナブルな価格でたっぷり食べたい方にはこちらの宿がイチオシです。
クチコミ投稿日:2012/10/04
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 湯村温泉まではバスで行けますがそこからは車で10分くらい山を登ります
- コストパフォーマンス
- 但馬牛の美味しいバーベキューがついて1万円を切るのでコストパフォーマンスは高いと思います
- 客室
- 以前に伺ったときもきれいでしたが、壁紙などを新しくされたようで更にきれいになっていました。窓からは放牧中の山羊や羊をみることもできました
- 接客対応
- お布団敷きなど基本は自分たちでするスタイルですが、スタッフのみなさんは素朴で暖かい対応でした
- 風呂
- 湯村に近いのに温泉ではないのが残念ですが、清潔でした
- 食事・ドリンク
- 予約の際に夕食が選べますが、牛肉がお好きなら但馬牛のバーベキューがお勧めです。お漬物がちょっと残念でしたが白いご飯もとても美味しかったです
リヴィエールさんが投稿したクチコミ
リヴィエールさんが泊まったホテル
オリーブの新漬が食べたくて小豆島へ行き、家族の希望でお魚の美味しい宿を探してこちらに宿泊しました。お料理はボリュームがあり魚もたくさんありましたが、あまり工夫が... もっと見る
ゴールデンユートピアおおちという施設内にある自然の中の静かなコテージで、ベッドが3台と和室があり、トイレとお風呂、洗面所はすべて別々になっていました。冷蔵庫、金... もっと見る
リヴィエールさんが行った観光スポット