松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮

高級ホテル

熊本県上天草市松島町合津6136 地図 / アクセス・施設情報

海の幸ざんまいの美味しいお宿。

4.5 旅行時期:2012/06(約12年前)

ソラマメ

ソラマメさん(女性)

天草諸島のクチコミ:2件

新鮮な海の幸を食べたくて行きました。同行者に足が不自由な者がいるので、和室と和洋室とそれぞれ取りましたが、リニューアル仕立ての和洋室の雰囲気はとてもよかったです。
食事は部屋食で、寛ぎながら期待通りの地元の海の幸をおいしくいただきました。特にアワビの陶板焼きとタコステーキは期待以上でした。
部屋に別段段差はなくて、バリアフリー的には良かったです。ただ、貸切風呂のほうは別棟にあったため、予約をしていたのですが足の不自由な者にはちょっとたどりつくことができずにキャンセルせざるをえませんでした。それでも、従業員の方の対応は素晴らしく、キャンセル料をとられることもなく、可能な限り貸切風呂の近くまで送っていただくことまでしてもらえました。
大浴場は湯船が一つと少し物足りませんでしたが、泉質はよく風呂からの眺望はとてもよかったです。
総合的には大満足でまたいきたいと思うお宿でした。

クチコミ投稿日:2012/09/28

本館和室。二人で泊るには十分な広さ。窓からの海の眺めは最高。

本館スーペリア和洋室。バスやトイレはモダンなつくりで素敵。

夕食の献立。

前菜、地魚のお造、活車海老、お吸い物、鯛真子の茶碗蒸し。

天草名物、蛸の柔らか煮。キリンビールと熊本の冷酒を注文。

桜鯛の桜香焼きとサザエの壺焼き。

天草大王の治部煮、地魚ムニエル、鮑の陶板焼き、アラカブの唐揚

炊き込みご飯と鯛の味噌汁。

デザート。

バイキング形式の朝食。朝からガッツリです。

• 同行者:家族旅行
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ一覧(58)

ソラマメ ソラマメさんが投稿したクチコミ

ソラマメさんが泊まったホテル