旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

静かで落ち着いた気持ちになるハイアット京都

4.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

Rie

Rieさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:5件

庭園側のデラックスルームを予約しました。
部屋はとても静か。シンプルでモダンで清潔。
期待が大きかったので少し物足りなさも感じるも、慣れると落ち着きます。
デラックスという感じは少ないが、心静かになる。
お部屋から石庭は一応見えました。正面ではありませんでしたが。

フロント、ドアマン、言葉使いのせいかとてもやわらかい印象をうける
インターネットでのレストランのメニューに日本語版を見つけられず、
室内にパンフレットも見当たらなかった。
迷ったが、結局外で食べることに。

夕食後Touzanバーのみ利用。店内は格子の飾りや、木のカウンターで落ち着ける。
対応がとてやわらかく、飲み物もおいしかった。さすが京都。

バスルームの床は御影石。バスタブは長方形で背もたれもまっすぐなのは
従来からの日本のお風呂を意識したのかな?
木製の椅子が落ち着く。多機能シャワーはをすわって浴びると気持ちがよかった。
レインシャワーはなし。

周辺には歩いてみて回れる場所もあり、京都駅や河原町にタクシーやバスで移動がしやすい。
景色はウェスティン京都がいいが、バスルームはこちらがいい。

チェックアウトの時、フロントで別のタイプのお部屋や、庭の眺望についてお話をききました。次回は逆サイドのお部屋も利用してみたい
そしていつか広い、檜風呂のあるバルコニールームに一度泊まってみたいです

朝食後にスパ内にあるジムを利用。ウエアや靴は無料。ロッカーを使うと2000円とのこと。
マシン類はやや古く、利用者も少なかった。
運動をし、一度部屋に戻り、相方が散歩に行くところだったので
キャンペーン中のリフレクソロジーをうけてみました。私にとっては充分贅沢な時間
暑さと移動の疲れを忘れる時間でした。

クチコミ投稿日:2012/09/21

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ一覧(171)

Rie Rieさんが投稿したクチコミ

Rieさんが泊まったホテル

Rieさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る

3.38

お得情報京会席の朝食をブッフェで味わう

京会席の朝食をブッフェで味わう会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人の... もっと見る