九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場

貸別荘

熊本県球磨郡水上村湯山1122-264 地図 / アクセス・施設情報

魚釣り、トレッキング、水遊びの拠点に

3.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

yung

yungさん(女性)

球磨・多良木・五木のクチコミ:4件

テントサイト、飯ごう施設もありますが、今回はバンガローに泊まりました。
冷蔵庫、キッチン、食器などもそろっていました。
前もってバーベキューセットをお願いしておいたので、それでバンガローのベランダでバーベキューをしました。
シャワー施設も有るようなのですが、車で10分程度のところに温泉がありますので、そこで入浴しました。さほど大きくは無いのですが、ぬるめのお湯で子どもも楽しめました。
初日はキャンプ場の中にある水遊び場(長い滑り台付き)で遊び、渓流沿いの小川で魚釣りをしました。魚の内臓は抜いてもらって、夜のバーベキューのときに塩焼きにしました。美味しかった♪
夜は、花火は禁止なのですが、星空がとてもきれいで、もっと暗めの駐車場まで降りていって、流れ星をいくつか発見できまいした。
翌日は市房山に登り、ダム湖でカヌーも楽しみました。
周囲に楽しめるスポットがいっぱいあるので、自然の中の休日を満喫できるキャンプ場だと思います。

クチコミ投稿日:2012/09/18

bangarow

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場のクチコミ一覧(1)

yung yungさんが投稿したクチコミ

yungさんが泊まったホテル

• ゆずはらの街中にあるので、散策には便利です。徒歩圏内に、一見の価値のある図書館や町内施設、坂本龍馬が脱藩するために通った山道もあり、観光に便利な立地でした。食事... もっと見る

• ゆすはらの街中からは少し離れたところにあります。その分落ち着いた雰囲気でした。ギャラリー、道の駅、温泉施設、プールが敷地内にありますので、もし予約した日が雨でも... もっと見る

yungさんが行った観光スポット

yungさんが行ったレストラン

yungさんが行ったショッピング スポット

yungさんが利用した交通機関・関連施設