信州小川村の宿 星と緑のロマン館

ペンション

長野県上水内郡小川村稲丘4981 地図 / アクセス・施設情報

天文ファンにおすすめの宿

4.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

リヴィエール

リヴィエールさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

すぐ近くに天文台があり、夕食後に希望者はプラネタリウムで楽しい星のお話を聞いたり、望遠鏡を覗いたりすることができますが、なんと宿泊者は何時に訪ねて行ってもOKだと天文台長さん(?)は仰っていました。
アプローチの階段に雑草が生えていたり、部屋の扇風機にホコリがついていたり、ざっくりしたところもある宿ですが、部屋はかなり広く、窓からは北アルプスの山なみをみることができ、ゆったり過ごすことができました。ただ、部屋には冷蔵庫がありません。
団体さんが宿泊していたのか、浴場は時間によってはかなり混んでいて、男性用では脱衣所前で順番待ちをしていたそうです。
宿のスタッフの方は感じがよく、食事も美味しかったです。
宿の前にはざっくりしたフィールドアスレチックなどもあり、子どもは楽しんでいました。
ネット環境は宿にも回線はみあたらず、持参したwimaxも圏外でした。
東日本大震災で天文台がずれてしまったそうで、修復には莫大な費用がかかるとのことです。天文ファンのみなさん、こちらに泊まって、修復費用の足しになるように応援してあげてくださいね!!

クチコミ投稿日:2012/09/10

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

信州小川村の宿 星と緑のロマン館のクチコミ一覧(4)

リヴィエール リヴィエールさんが投稿したクチコミ

リヴィエールさんが泊まったホテル

リヴィエールさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.27

お得情報

3.43

お得情報コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏... もっと見る

3.42

お得情報ポイント会員プログラムのご案内