PR
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ(8件)
一覧を見るコストパフォーマンス最高の快適宿
5.0 旅行時期:2012/08(約13年前)
ホテルライフを楽しむというより観光を楽しんで夜は寝るだけでいい、予算はできるだけ抑えたい…という人にはかなりおすすめできる宿です。
食事は地元の魚などが入った手作り感あふれるナチュラルなとても美味しいお料理で、小学生の子どもにも食事は大人と同じものが用意されました。しっかり冷えた生ビールや地元の日本酒も美味しく、朝はジュースやコーヒーも好きなだけいただけました。
かけ流し温泉の浴場は一定の時間までは男女別になっていて、女性用のお風呂はちょっと狭いですが、家族で貸し切ることのできる時間帯があり、子どもも喜んでいました。子どもは、子供用の浴衣を用意してもらえたこともとても嬉しかったようです。
宿のウェブサイトをみると分かるように、滞在時間や食事が必要かどうかで色々なプランが用意されているので、ビジネスから観光まで対応できると思います。
すぐ隣にはコンビニもありますが、館内の自販機で販売されている飲み物はとても安かったです。
駐車場がややコンパクトなので車が沢山停まっているときは駐車が苦手な人は大汗かもしれません。
クチコミ投稿日:2012/09/10
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 湖に面した道路沿いにあり、車ならすぐにわかりました
- コストパフォーマンス
- コストパフォーマンスに関しては文句なしの最高でした
- 客室
- 必要なものは揃っていて快適で何より隣の部屋の音が聞こえてこないことに驚きました。ただ湖に面した部屋からでも夏の花火は見えません
- 接客対応
- とても感じの良いマダムとご主人でした
- 風呂
- 広くはありませんが清潔でかけ流しの温泉を家族で貸切にもしてもらえました。冷たいお茶も用意されていて大満足です
- 食事・ドリンク
- 体にやさしそうな手作り感あふれる美味しい食事でした
- バリアフリー
- 同フロア内には段差もありますし、客室へ行くには階段を上らなければいけません
リヴィエールさんが投稿したクチコミ
リヴィエールさんが泊まったホテル
オリーブの新漬が食べたくて小豆島へ行き、家族の希望でお魚の美味しい宿を探してこちらに宿泊しました。お料理はボリュームがあり魚もたくさんありましたが、あまり工夫が... もっと見る
ゴールデンユートピアおおちという施設内にある自然の中の静かなコテージで、ベッドが3台と和室があり、トイレとお風呂、洗面所はすべて別々になっていました。冷蔵庫、金... もっと見る
リヴィエールさんが行った観光スポット