旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50   地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

居心地の良い高級ホテル

4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

eighter

eighterさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:2件

スタッフの方達の笑顔の対応が気持ちの良い、一流を感じるホテルです。
リニューアルフロアの40?の部屋でしたのでトリプルユースでも窮屈ではありませんでした。3台目のベッドは2人掛けソファの一部を利用したエキストラベッドで(写真参照)、寝心地悪くはありませんでしたが、窓際の川を見おろすソファスペースがまるまる無くなるので少し残念でした。両親は2人で利用したので広々して快適そうでした。
浴室はシャワースペースがあり、ゆったり入浴できました。浴室内のスツールのような背の高い椅子は使う気にはなれず邪魔と感じましたので、もっとコンパクトな椅子に変えた方がよいのでは?と思います。
ホテル内にコンビニはなく、隣のOAPビルまで行かなければなりません。
食事はホテル内でとるか、OAPビルの地下に飲食店が入っています。朝食はホテルの「フライングトマトカフェ」のバイキングをいただきました。雰囲気は特別高級ということもありませんがおいしかったです。次回は「なだ万」の朝食をいただいてみたいです。
最寄駅はJR大阪駅から2駅の桜ノ宮駅ですが、大阪駅から無料シャトルバスが10〜15分間隔で出ています。所要時間も10〜15分位です。シャトルバス乗り場は桜橋口という、駅の西側の方なので、東側の梅田や東梅田からは少し距離があります。ホテルを拠点にあちこち観光というよりはゆっくり過ごすのに適したホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2012/08/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
最寄駅はJR桜ノ宮駅で、大阪駅からは無料シャトルバスを利用。地下鉄利用はやや不便。
コストパフォーマンス
旅行会社のJRとセットのプランで宿泊。JR料金が割引になるためかなり割安でした。
客室
リニューアルフロアの40?の部屋で手狭ではないものの、トリプルユースだとソファがエクストラベッドになってしまうのが残念。2人なら広々です。
接客対応
スタッフの方々の笑顔の対応…さすが一流ホテルです。
風呂
シャワースペースがありゆったりと入浴できました。浴室内の椅子が大きすぎて邪魔でした。
食事・ドリンク
朝食バイキングをフライングトマトカフェで。おいしかったですが、雰囲気はまあ普通。次回行くときはなだ万に行ってみたいです。
バリアフリー
高齢者が同行しましたが特に不具合はありませんでした。

帝国ホテル 大阪のクチコミ一覧(225)

eighter eighterさんが投稿したクチコミ

eighterさんが泊まったホテル

eighterさんが行った観光スポット

eighterさんが行ったレストラン

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る

3.83

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中