旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※箱根大平台温泉 懐石料理は閉鎖しました

神奈川県足柄下郡箱根町大平台578 地図 / アクセス・施設情報

温泉とお料理は良かったけど??

4.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

まこ

まこさん(女性)

芦之湯・大平台・宮城野のクチコミ:1件

全部で6部屋の小さな宿で、旅館というより民宿という印象です。
急に思い立ち、前日に旅行サイトで予約したのですが、HPとともに情報が少なく、
「大丈夫かなぁ」と思いながら、向かいました。

渋滞でチェックインの予定時間を過ぎそうだったので電話すると、
「あー。その時間からお食事の時間なのでなるべく早めにお越しください」
と言われ、食事の時間が指定されているなんて聞いてないし、
先に電話を切られて、「なんなんだ??」と不信感いっぱいに。

駐車場が分かりづらいそうで「近くからお電話ください」とのことでしたが、
姫の湯からの地図を載せれば、それで済むのでは?と思いました。
むしろ、駐車場から宿までの道の方を案内していただきたかったです。

お部屋は清潔でしたが、しまってあるお布団が、片方は崩れていて、
前の人のままじゃないよね…と不安に思いました。

増築のためか、ドアの立て付けが悪く、お隣のお部屋にうるさくないか、
心配しました。

到着後すぐに始まった食事は、どれも美味しく、お部屋食なので、
気兼ねなく楽しめました。

お風呂は最高☆

2人でちょうど良いサイズと、5人は入れるサイズの2つの内湯を利用しましたが、
タイミングを計る必要はありますが、無料で何度でも楽しめるは素晴らしいです!
入浴時間が6時から22時までなので、時間が延びるともっと良いと思います。

ちなみに、大浴場「姫の湯」はチェックアウト後にしか利用できないそうです。

お風呂の貸切無料!レモン水無料!温泉ゆで卵無料!白ワイン無料!花火無料!
冷蔵庫のソフトドリンク無料!駐車場無料!
と、無料サービスがいっぱいで、田舎のおばぁちゃんちに来たみたいでした。

あ。着いてからお部屋内が禁煙だと聞き、びっくり!
だったら選んでなかったです。。

翌日の清算では「温泉施設利用料」1人500円が加算され、
これも聞いてない情報でしたが、なんだかもう面倒でそのまま払って来ました。

なんでしょうね。。

温泉は最高で、古いながらもよく考えて作ってあり、お料理も美味しく、
1人1万円で大満足!!のハズなんですけど・・・。
ちょっといろいろと納得のいかない点が多い旅になってしまいました。。

クチコミ投稿日:2012/08/13

安い割に良い!

ちっぷチップさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

風呂も料理も値段が非常に安い割にはなかなか良い演出をしています。 貸切風呂はすごくハイカラで、湯の質もよくが気持ちが良かったです。 高濃度の源泉かけ流しですごく... もっと見る

ゆっくりできました。

kuriboさん

• 同行者:カップル・夫婦

6室しかないこじんまりとした宿ですが、温泉が貸し切り状態で入浴できて、見晴らしの良い休まる宿でした。リーズナブルな料金で宿泊が出来て、箱根の温泉旅行にはとても良... もっと見る

箱根大平台温泉 懐石料理のクチコミ一覧(10)

まこ まこさんが投稿したクチコミ

まこさんが泊まったホテル

• 団体旅行での利用でした。かわいいまぁるい見た目が印象的です。中に入って「こうなっているのか~」と納得しました。お部屋もお風呂も狭いですが、明るく清潔でしたし、シ... もっと見る

• 地下鉄の駅からも近く、大通りに面していて、夜市もすぐ裏にあって、セブンイレブンも直線で徒歩1~2分と、使いやすいホテルでした。ただ、お部屋に入ったときの臭いが強... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.37

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る