ホテル塩屋崎のクチコミ(3件)
一覧を見る太平洋からの朝日を露天風呂で!!!
4.0 旅行時期:2012/07(約13年前)
実は、教えたくない穴場のホテルです。
宿泊した翌日の早朝、塩屋崎灯台周辺までの砂浜は、数キロに及び、散策には最適です。
但し、帰りのことも考えないと。
このホテルの売りは、美味しい魚介類の食事が上げられます。どこでもそうでしょうが、東京の築地から仕入れを行っても、その料理法によって、凄く美味しいか、それなりかの違いが出てしまうものです。ここは、魚の捌きが上手い。
次に、早朝のお風呂です。日本海側は夕暮れの沈む夕日を楽しむのでしょうが、太平洋側であるここは、早朝の朝日です。ですから、朝食前の一杯の生ビールの美味しいこと。
最後に、散策の環境です。近くには建築士の安藤東大教授が設計した絵本の館もありますが、それよりも昔からの漁港の流れで、網元・船主の邸宅が目白押し、その中でも旧酒造本家の大邸宅には、ビックリです。時代劇に出てくるような門構えや大きな池のある庭園等、レンガ蔵等の蔵三昧の邸宅内は、凄い。昔の栄華はさぞや凄かったのでしょう。
但し、個人宅なので立ち入りの際は、お許しを得て下さいね。
ではご堪能あれ。
クチコミ投稿日:2012/07/29
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
tonykonさんが投稿したクチコミ
tonykonさんが泊まったホテル
ここは、社用族にとっては便利なホテルです。業務の時には、ホテル内のレストランやバー、ラウンジが便利ですし、プライベートな時には、連結した飲食店街に出向けば、co... もっと見る
ここのお勧めは、乳濁色のお風呂を筆頭に、接客とお料理でしたが、現在ではそれに上乗せして、他の所と比べて、客層に凄く可愛い女性グループが多いことでしょう。以前から... もっと見る
tonykonさんが行ったレストラン
福島のホテル 最新情報