PR
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ(515件)
一覧を見る景色の素晴らしいホテルです
3.5 旅行時期:2012/06(約14年前)
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルは、客室が広めに作られていると聞いたことがありましたが、確かにデラックスルームでもかなりの広さがありました。
例えば、海外用のスーツケースを3つ広げても問題ないくらいの広さがありました。
この広さであれば、エキストラベットを入れて3名で宿泊してもあまり圧迫感を感じないだろうなぁと思いました。
部屋ではインターネットの利用が無料でした。
パソコンを広げられる専用のデスクもあり、ビジネスにも便利です。
高層階だったので、部屋からの眺望もよく、窓脇に腰掛けられるようなつくりになっていたので、
そこに腰掛けて、景色を楽しんでいました。
一点疑問だったのは、部屋に鏡がありすぎること。
寝室に3つもありました。
正直、寝室に鏡があると落ち着かないタイプなので、これには少しだけびっくりしました。
(部屋タイプによって違うようですが…)
普段はJRを利用しているので、他のみなとみらいのホテルに比べるとアクセス面がちょっと。。。
というのが、あえて言えば難点でしょうか。
他のホテルのように、建物直結でショッピングセンターに行かれる訳ではないので、
コンビニなどへのちょっとした買い物に行くには不便かなと思います。
また、隣のホテルの部屋が見えてしまいそうに近いので、こちらも見えているのかしら?
という不安がちょっとよぎります。
朝食は、中華がゆが美味しかったです。
ディナーで利用した中華レストランも景色がよく、お味もとても良かったです。
クチコミ投稿日:2012/07/27
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- みなとみらいの他のホテルに比べるとやや遠いです
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ一覧(515)
こねこさんが投稿したクチコミ
こねこさんが泊まったホテル
ル・グランは日本語のサイトがあるため、日本にいてもホテルの情報を詳しく知ることができます。また、東京にある予約センターに連絡すれば、レストラン等の予約も事前に日... もっと見る
神奈川のホテル 最新情報
3.33

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る
4.01
お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!
横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る