旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

特に女性にお勧め。一人でもゆっくり過ごせる快適な場所です。

5.0 旅行時期:2012/07(約13年前)

Ruckun

Ruckunさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

1階がショッピングアーケード通りになっているところの3階の部屋でした。
窓からの眺めも、きれいな通りを見下ろせます。反対側のバルコニーからは森が見えます。
ただし3階へはエレベーターは無く外階段をあがるので、足が悪い人にはあまりお勧めできません。他のタイプの部屋がよいと思います。
夕食はブッフェレストランを利用したのですが、チェックインの時にフロントで、個室タイプの席の予約をしてもらったので、ゆっくりと静かに食事をいただけました。
お部屋はメゾネットタイプだったので、広々としておりティーサーバーもついていたので、朝早く起きてバルコニーでコーヒーを淹れて飲み、高原の朝を満喫しました。
ルームサービスにお願いすれば、ワインオープナーやワイングラスも無料で貸していただけるようで、至れり尽くせりです。
ショッピングアーケードは、8時には閉店してしまいますが、外から見るだけでも楽しいです。
お風呂はお部屋にもついていますが、外の共同のお風呂があり、アメニティーも充実しているので手ぶらで行って入れます。
今回は予定がたてこんでおり、リゾート内でゆっくりする時間があまりなかったので、次回はリゾート内で、ゆっくり過ごしたいと思いました。

クチコミ投稿日:2012/07/23

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
メゾネットタイプなので、広かった。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食ブッフェは、たくさん種類があり、どれも美味しかった。
バリアフリー

• 前のクチコミ

わんこ連れ

わんこ連れ

たまこさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

まさかのリゾナーレにわんこ用のプランがあったので行って来ました。夏休み前の平日にもかかわらず、多くの宿泊客で賑わってたのはびっくりです。お部屋はレジデンス棟の1... もっと見る

ファミリーにオススメ!おいしくて楽しいホテル

コムギさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

リゾナーレ八ヶ岳に宿泊するのは今年で2回目です。4歳のこどもと、両親を連れて家族5人でお世話になりました。幼児向けではありますが、大人が一緒でも楽しめるのが良い... もっと見る

リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(212)

Ruckun Ruckunさんが投稿したクチコミ

Ruckunさんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.78

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る