PR
ロワジールスパタワー那覇のクチコミ(81件)
一覧を見る調べなきゃわからなかった3つのホテル混在
4.0 旅行時期:2011/08(約14年前)
ロワジールスパタワー那覇です。
ロワジールホテル那覇とチサンリゾート那覇が同じ敷地内にあり、なんと、下層階がチサン、上層階がスパタワー。自由に行き来はできない様にはなってます。
ロワジールホテルは昔からあり横に隣接しています。回廊でつながり、スパタワーの入り口はロワジールホテルロビーから入り、2Fのスパタワー専用フロントでウエルカムドリンクを頂きながらチェックインをします。少しは差別化を図っていますね。
でも、チェックイン後ロワジールホテルの2Fから坂道の回廊を渡りスパタワーの3F(下はチサン)に行きます。遠い!
温泉とプールは3つのホテルの共同。救いはチサン・ロワジールが有料で、ホテルクラスにより金額が違い、スパタワーは無料。
加えて、スパタワー専用のスパ+温泉があり、こちらはスパタワーのみ。有料で一般の人でも利用はできますが・・・。
お部屋はホテルクラスにより広さが違い、那覇の中では広い方。ロワジールのデラックス室とほぼ同じ金額でスパタワーのスタンダードに泊れます。
広さも上で、ベッドも広い、バスはトイレと別だし、朝食もレストラン、施設使用は無料。と、ほぼ同じ金額なら断然スパタワーがお得。朝食内容は種類もそこそこ。味も悪くない。全体にまずまずです。
ただ、ホテルは夜寝るだけの宿泊ならもったいないですね。
沖縄に来て、それも那覇のホテルでホテル満喫は余りしないでしょう!
なので、利用用途が合えば良いかもです。
クチコミ投稿日:2012/06/29
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- アクセス
- 那覇のホテルでも海沿いでモノレールから離れている
- コストパフォーマンス
- 那覇の中では高級路線、でも他の2つのホテル混在が共同使用なところがあり微妙
- 客室
- 少し広め。那覇ではよい方
- 接客対応
- スパタワーでは良かった
- 風呂
- トイレと別になっていて広い
- 食事・ドリンク
- 朝食バイキングが、他2つのホテルが宴会場に対し、レストラン使用なのでよい。
- バリアフリー
kamediveさんが投稿したクチコミ
kamediveさんが泊まったホテル
石垣ではいつも安いホテルしか泊まってませんでしたので、これでもちょっと贅沢したつもりの、イーストチャイナシーです。1Fは半屋外の自由に使えるテーブル椅子セットが... もっと見る
TDR行きの為に、金曜・土曜と宿泊しました。バリュースーペリアは低価格設定の部屋でしたので、4ベッド対応の部屋でしたが、さすがに広くなく、小さなスーツケースと4... もっと見る
kamediveさんが行った観光スポット
沖縄のホテル 最新情報
4.36

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る
0.0
公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る