旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

少し古さは感じるものの子連れにはいいです〜!

4.0 旅行時期:2010/04(約16年前)

あゆんちゅ

あゆんちゅさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

2010年4月に1泊しました。
ママ、6歳になる子供と母子2人旅でJALPACKのぴったびの2泊8日のうちの1泊です。
いつもはもっと格安のホテルを選ぶのですが、このときはなぜか大奮発してしまいました。
1泊でもいいから、高級感を味わいたかったのかもしれません・・・^^。

母子旅行と知ったフロントの方は当初のツインの部屋より若干ランクアップしていただき、コーナーダブルのお部屋にしてもらいました。
添い寝するにも十分な大きさのベッド。
角部屋なので2つのバルコニーからはちがった景色も見れてリッチ感をたっぷり味わうことができました!
また、アメニティもロクシタン♪もちろん全部お持ち帰りしました~^^。

室内プールもあるし、子供が楽しめるコーナーやOPがたっぷりなので、大人同士でゆっくりするホテルというよりは、ちょっとリッチな子連れが泊るホテルなのかな、という印象です。

朝食は、オーソドックスな洋食中心のレストランにしましたが、待ちました~><。
子連れにはこの待ち時間はつらいものがあるかも。
でも、子供がビュッフェを楽しめるように低いテーブルに子供メニューが並んでいたり、
オレンジジュースを自分で絞ったりできるので、
親としてはそんな計らいがうれしいところであります♪

夕食は車を走らせ近所のCOCO(コンビニ)で調達してきたのですが、
ホテル内は高いので、近所の道の駅か、シーサイドドライブイン(24h営業の老舗のレストラン)ですませるのもいいかもな、と思いました。

クチコミ投稿日:2012/06/28

室内の部屋からの景色

もうひとつの広い窓からは夕焼け空が

ドア側からみる部屋

ベッドでくつろぐ^^;

ロクシタン♪

朝食のビュッフェでオレンジジュースを作る

下の段の左端の部屋でした

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ一覧(424)

あゆんちゅ あゆんちゅさんが投稿したクチコミ

あゆんちゅさんが泊まったホテル

あゆんちゅさんが行った観光スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る