※マリンステイション奄美は閉鎖しました

マリンステイション奄美

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡瀬戸内町蘇刈970 地図 / アクセス・施設情報

家族連れの海水浴にも良いホテルです

4.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

tetsuok

tetsuokさん(男性)

奄美大島のクチコミ:3件

昨年の夏休みに泊まりました。当時小学1年生の娘と海水浴・シュノーケリングをしたいと思って、ネットを色々検索していて発見しました。
旅行代理店のパンフレットやHPもチェックし、交通の不便さ(空港からやや遠い)を割り引いても、東京からの飛行機代込で割安と考えて決めました。
評価に記載の通り、とても快適に過ごせました。
ホテル前の広いビーチでも十分シュノーケリングができますし、ビックリしたのは、泳いだ4日のうち2日もウミガメにシュノーケリングで遭遇できたことです。
ホテルのオプションで行ったシュノーケリングツアーも、天候や風向きに応じて複数ポイントを選択して開催されています(当日は私達家族貸切でした!(前日は満員で断られましたのでラッキー!))。
夏の海!というと沖縄本島を考えてしまいますが、奄美大島(だけでなく鹿児島県の島)も穴場です。
2011年の8月に泊まりましたが、民放の地デジが映るのに、NHKは地デジが映らない!とNHKに怒りを新たにした、というオマケもつきました。(昨年中には映るようになるとのことではありましたが・・・)
ネット環境は、フロントにパソコンがありますが、ADSLでした(光ファイバーは来ていないそうです)。

クチコミ投稿日:2012/06/12

屋上からビーチの夕景です。

ビーチフロントにウミガメです!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
空港からレンタカーがないと厳しいです。
コストパフォーマンス
沖縄本島より割安感あり
客室
私が泊まったのはトリプルです。トリプルは最近改装されたようです。元ツインを2つつなげたようで、とても広く、ソファもあり、快適でした。
接客対応
風呂
露天五右衛門風呂が無料で利用可能です。
食事・ドリンク
4泊5日朝夕食付で泊まりましたが、毎回メニューが異なり、飽きませんでしたし、おいしかったです。
バリアフリー
2.5
建物がやや古いので、エレベーター・階段が狭く、車椅子は厳しいかもしれません。

マリンステイション奄美のクチコミ一覧(15)

tetsuok tetsuokさんが投稿したクチコミ

tetsuokさんが泊まったホテル

• 懸賞で当たった宿泊券を利用させた頂きました。GWにも関わらず利用可能で、大変ありがたかったです。最上階のレストランは眺めも良く、夜は落ち着いて食事ができました。... もっと見る

• 改装後の格安プランを利用して、妻と小学生の娘と泊まりました。ツインに補助ベッドを入れての宿泊でしたので、やや窮屈なのは否めませんが、朝食付でコスパは良かったです... もっと見る

tetsuokさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報