神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246-125 地図 / アクセス・施設情報

実家の定宿でした

4.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

島ラッキョ

島ラッキョさん(女性)

仙石原のクチコミ:1件

東京生まれで東京育ちの私は、幼い頃から箱根といえば一の湯を利用していました。
木造三階建てで、古さは否めないのですが、窓から見える木々の移り変わりや、聞こえてくる沢の流れは、一の湯ならではの価値あるポイント。

ただ、接客は非常に庶民的で、パートのおばさんがせっせと自分の仕事をこなしている雰囲気がプンプン!
旅館内にカラオケルームもあるため、深夜に聞こえてくることもあるので要注意。

ここでのお勧めは、やっぱり温泉卓球が楽しめること。
マージャンなども貸し出してくれるのだけど、温泉卓球で盛り上がってからのカラオケも一考なのかも、、、、私は経験無いけど。。。。。

駐車場から玄関までの荷物の運び出しは、頼まないとやってくれないこともあるけど、子連れでの宿泊客になれているせいか、家族でワイワイという客層が多い。

部屋は比較的広いけど、内風呂は無くて、ユニットバスが付いている。

特徴の無い料理が不評だったのか、たま~~~~に(10年に一度ぐらい)、料理のイメージが一新されることもある。

チェックインは早めにしないと、離れた駐車場になることがあるので、要注意!

クチコミ投稿日:2012/05/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
わかりやすい
コストパフォーマンス
古いから。。。。
客室
古い。。。。
接客対応
庶民的接待
風呂
源泉に近いから程よく熱い
食事・ドリンク
値段相応

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ一覧(22)

島ラッキョ 島ラッキョさんが投稿したクチコミ

島ラッキョさんが泊まったホテル

島ラッキョさんが行った観光スポット

島ラッキョさんが行ったレストラン

• LCCのおかげで、那覇への航空券が安くなり、これまで以上に身近なリゾートなった沖縄。ただ、その格安の弊害としては、ゲートまではバスで移動しなければならなかったり... もっと見る

• いつもゴルフの帰りに寄ってます。お土産屋さんなので、アイスに並んでいる間はお土産を選ぶべきなのでしょうが、お土産はどれもお高め設定です。アイスクリームというより... もっと見る

島ラッキョさんが行ったショッピング スポット

島ラッキョさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.71

お得情報

3.33

お得情報【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅