旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルアルファーワン徳山

スタンダードホテル

山口県周南市平和通り2-47 地図 / アクセス・施設情報

部屋にパソコンが常設。ホテルアルファーワン徳山。

4.0 旅行時期:2011/08(約14年前)

所長がブログ

所長がブログさん(非公開)

徳山・周南のクチコミ:1件

山口県周南市平和通りにある 「ホテルアルファーワン徳山」 さんに宿泊してきました。

JR徳山駅からは徒歩6分とあるので、歩ける距離だと思います。

JR徳山駅からの歩きだと徳山のアーケードを通りながらこれるので、徒歩でも苦にはならないと思います。

車だとホテルの正面に行くには高架の下をくぐらないといけないので気をつけて下さい。

油断すると、高架を超えてホテルの反対側まで行ってしまいます。

また、ホテルアルファーワンさんは駐車場が機械式立体パーキングのホテルが多いです。

朝一の出庫の際には混み合うので、時間に余裕をもったチェックアウトをする事をお勧めします。

この 「ホテルアルファーワン徳山」 さんに限ってはホテル裏手の平面パーキングと提携されているので、最近は機械式立体パーキングに停めずに平面パーキングに車を停めています。

「ホテルアルファーワン徳山」 さんの部屋は13平米程でしょうか? 広くも無く、狭くも無く平均的。

テレビは中型のサイズで充分な大きさです。

インターネット環境は有線LANですが、仕事以外でネットサーフィンをする程度ならばパソコンは要りません。

何故かと言うと・・・

このテレビ、パソコン内蔵なんです!

無線のキーボードに無線のマウス。

出張にパソコンを持って行きたく無い時には重宝です

速度はそこそこで (動画はちょっとつまりながら再生) だけど、パソコンを持参していないとすれば全然OK

老舗のビジネスホテルだけに築年数こそ、それなりのものを感じるけど掃除は行きとどいているので
古さは感じません。

領収書に付いているポイントを貯めるとポイントに応じてキャッシュバックのサービスもあります。

以前は領収書のマークを冊子に貼っていっていましたが、新たに会員カード制に変わっています。

今までのポイントは冊子を持ってフロントに行けば継続してくれるとの事です。

楽天などの独自でのポイントがあるサービスからのWEB予約の場合はポイント還元率が異なると説明を受けました。

今までは領収書のマークをはさみで切ってノリでペタペタ貼っていたので、ポイントカードによる電子化はありがたいサービスです。

しばらくアルファーワンさんに泊まってなくてポイントの冊子をお持ちの方は冊子持参でフロントにてポイントの移行をしてもらった方が良いです。

また、「ホテルアルファーワン徳山」 さんの朝食バイキングもビジネスホテルの中では優秀な内容です。

どこかのホテルみたいに無料朝食と唄っている物の、おにぎりとお味噌汁だけの所とは違いメニュー豊富です。

私は朝からしっかり食べる派なので、ビジネスホテルの朝食の内容はリピートするかしないかに大きく影響します。

アルファーワン系列の朝食バイキングは内容が良いので私の中では合格です。

クチコミ投稿日:2012/05/01

パソコンが常設してあります ♪

広さは一般的。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
高架を超えない様に気を付けて
コストパフォーマンス
客室
備え付けのパソコンが超便利
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食バイキングは納得の内容

ホテルアルファーワン徳山のクチコミ一覧(21)

所長がブログ 所長がブログさんが投稿したクチコミ

所長がブログさんが泊まったホテル