旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

折角の正月旅行がダイナシです。

1.0 旅行時期:2012/01(約14年前)

dolphin

dolphinさん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

1月2日に宿泊しました。親と兄弟親子7名で2部屋を予約し、楽しみにしておりました。
実は10回以上宿泊しているリピーターなのですが、今回はひどかったです。
というか、どんどんサービスの質が低下しています。

1月3日の朝食時、ビュッフェ席は満席。案内する係りの人がオロオロして、
「席は自由ですが現在満席です。」
これは、空いた席を、待っている客同士が争って確保しろということか?
これには、ホスト役の83歳の母も、折角千葉から来ている姉夫婦を思い、
既に食事が終わっている家族のところで行って、「空けてもらえますか?」と
交渉を始める始末。
これって、ホテルで行われる光景でしょうか?
ホテルのサービスでしょうか?

見かねて私が、どこで待っていれば案内してもらえますか?と従業員の方へ言っても、
席は自由です。という案内のみ。
では外で待ちますから空いたら案内してもらえますか?と言うと、「わかりました。」
との返答。
ひとまず外で待っていても、どんどん新たに宿泊客が入って行って、
席を案内してもらえる様子は一切ありませんでした。

結局、母が交渉して開けてもらった席を確保しましたが、
この件を従業員の方に言っても、困った顔をするばかり。

私も福島県人として、他県からわざわざ来てくれている兄弟に恥ずかしい思いを
しました。
本当に、だんだんサービスの質が低下しています。
ブログは脳天気な内容ですが、どうにかなりませんかね。
ま、二度と行かなければいいんですが。昔は良かった、という思いがあるだけに、
残念です。

磐梯熱海

ロボポンさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

夜の宴会の食事 朝のバイキングともにとても美味しく満足のいくものでした。部屋も狭くなく清潔で綺麗でした。接客もしっかりとされているし10階の大浴場が広々としてい... もっと見る

全体的に温かさを感じました

aika2さん

• 利用目的:観光

全体的に温かさを感じましたので、心の底からほっとしました。さらに展望風呂では様々な湯を楽しむ事ができて、清々しい気持ちになりました。また風呂からの景観も絵のよう... もっと見る

ホテル華の湯のクチコミ一覧(75)

dolphin dolphinさんが投稿したクチコミ

福島のホテル 最新情報

4.32

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る