他サイトの口コミに疑問

2.0 旅行時期:2011/09(約13年前)

ryo

ryoさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

ある口コミでこちらの旅館を「女性が喜ぶ宿」として紹介されたものがありました。
取り方は人それぞれとは言え、私が泊った実感としてはびっくりする内容だったので、私の意見も参考になればと思い投稿させていただきました。

こちらに投稿したのは、以前宿泊した旅館で「投稿者が誰だか旅館では把握できる」という話を聞いたためです。確認する術は持ちませんが、匿名のつもりで感想を言って個人を特定されるのは気分の良いものではありません。

私たち夫婦が泊ったのは残暑の残る季節でした。
妻は通常の夕食プラン、私は牛肉のコースを選びました。豊後牛コースは通常のプランの鶏の焼き物が豊後牛のステーキに変わっただけでした。
某口コミで書かれたものは「追加オプションにすれば」という事で、「豊後牛コースにすれば食べ応えがある」という訳ではありません。今後泊られる方はご理解のうえ予約されたほうが良いかと思います

通常で物足りないなら追加注文すれば、そこそこ食べ応えがあって当然なんですけどね。
逆に言えば通常のコースだと物足らないかもしれません。
豊後牛ステーキも楽天の写真では大きく見えますが、実際にはスマートフォンを少し大きくした程度で、厚みは1センチもありません。正直焼肉かと思いました。後でHPを確認してみたら、厚みがわからないように写真を撮ってるんです。サギかと思いました。

ご飯のおかわりは旅館やホテルでは当然のサービスの範囲です。物足りない方はご飯をおかわりしましょう。

クチコミ投稿日:2011/12/02

食事・ドリンク
1.5
バリアフリー
2.0

湯布院 ariaのクチコミ一覧(4)

ryo ryoさんが投稿したクチコミ

大分のホテル 最新情報