旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田812-33  地図 / アクセス・施設情報

従業員の質の悪さに辟易!

1.0 旅行時期:2011/10(約14年前)

ぷりん

ぷりんさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

屋久島に午前中に到着したのでチェックイン前でしたがフロントで着替えだけさせてほしいとお願いしたら「空いてません」と無下に断られました。
さらに、チェックインの時にフロントの男女がいちゃついていて気が付いてもらえず、非常に不快な想いをしました。
旅館側の落ち度を指摘しても誰からも「申し訳ございません」の一言が聞けず、全体的に質が悪くサービス業という意識に欠けていると感じました。
食事の時に配ぜん係の若い男性が「何度も呼ばれると面倒なのでいっぺんに持ってきました」とか「今日はひとり休んでるので忙しくてしょうがいない、23時まで後片付けして明日も朝からなので嫌になる」など愚痴っていきました。
あれは何だったんでしょうか・・・。
料理についてはツアーパンフレットや旅館のHPには「バイキングまたはコース料理を選択」となっているにも関わらず客が少ない時はバイキングをやらないとのこと。
バイキングを楽しみにこの旅館に決めたのに詐欺にあったようです。
ただしコース料理はおいしかったですよ。
朝食をおにぎりに、有料で弁当を手配してもらいましたが、おにぎりについては梅とゆかりが苦手なので入れないでほしいという要望は聞いてくれましたが何にも入っていませんでした。昆布や鮭などを期待したのですが・・・。
弁当ははっきりいってすっごくまずかったです。ほとんど冷凍食品です。二日目からは町のお弁当屋さんで購入したところ、ここの弁当の半額でボリューム満点、大変美味しかったです。
私は特別神経質でも文句ったれでもないと思っていますし、年数回いろんなところに泊った経験がそれなりにあるのですが、とにかく良いところを探すのが難しいくらいひどい旅館です。
初めての屋久島で、旅館はまずまずいいところをと思い「まんてん」にしましたが、温泉は普通、従業員は最低、料理はまずまずということでとてもお勧めできる旅館ではありません。
風景や登山は最高だっただけに、旅館のおもてなしの心の無さが余計目立ちました。
屋久島にはまた行きたいですがこの旅館は絶対に利用したくありません。

クチコミ投稿日:2011/10/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
空港のそばで便利です。
コストパフォーマンス
2.5
値段はそこそこですが、サービスの質が低すぎるのでコスパは微妙・・・。
客室
2.5
清潔です。ただし狭いです。洗面所は洗い物もできません。
接客対応
1.0
チェックイン前でしたが着替えさせてほしいとお願いしたら空いてないからダメと言われた。荷物を持っていても知らん顔だし最低の従業員です。
風呂
2.5
いたって普通です。沸かし湯と言われてもわかりません。
食事・ドリンク
旅館のHPはあてになりません。味は良かったです。
バリアフリー
1.0
階段の上り下りが多すぎ。だからと言って従業員が運んでくれるわけでもなく、年配の方にはきついでしょう。

• 前のクチコミ

館内は広く温泉の種類がたくさん

館内は広く温泉の種類がたくさん

masaさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

屋久島空港から歩いて数分で島の幹線道路も目の前にあってレンタカーの営業所も近くにあるので便利な立地です。温泉は、露天風呂、檜風呂、温泉岩盤浴、サウナ他があり屋久... もっと見る

空港目の前の立地!

ryokさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

屋久島空港を出ると斜め向かいに見えるのがここの宿です。建物は木の風合いで昔風のつくりになっていますが新しくて綺麗な建物です。食事はバイキングで品数も多く美味しか... もっと見る

縄文の宿 まんてんのクチコミ一覧(51)

ぷりん ぷりんさんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報

3.22