旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※周防大島温泉ホテル大観荘は閉鎖しました

山口県大島郡周防大島町小松1656-3 地図 / アクセス・施設情報

今回は〜・・・残念でした。

2.5 旅行時期:2011/10(約14年前)

ふくろう

ふくろうさん(女性)

周防大島 (屋代島)のクチコミ:2件

以前、同じプランで利用して非常に満足だったので今回も楽しみに予約しました。

予約時にツインのお部屋しかなかったのですが、希望は和室だったので、和室に空きが出たら変更をお願いしますとお願いしておいたら、当日、運よく和室のキャンセルが出て和室に変更していただくことができました。

今回評価が低いのは朝食の内容です。
以前同じプランを利用した時の朝食はテーブルに豪華な料理が並んでいたのに
今回はバイキング方式でした。
バイキング大好きですし、バイキングでも全然いいんですが
8時半にレストランに行くと私たちが一番最後だったらしく人数分のトレイしかありませんでした。
おなかペコペコだったので料理を楽しみにしてたのに、もともと少ない品数の上に、なくなっている物や一個しか残ってないものが多く、土鍋の底をかすって集めたお茶粥のお米の粒をお漬物メインで「私たちってお宿に奉公に来た丁稚どんか?」って笑いながら頂いている向こうで空いているお惣菜の器を仲居さんが片付け始め、その様子を厨房の責任者らしき人がチェックしてあれこれ指示を出しておられ「もうお終いなんだからさっさと食べて出てお行き!」って言われてるような落ち着かない雰囲気でした。

こんなんだったら朝食を食べずにチェックアウトした後ガストでモーニング食べればよかった(;;)
次に利用することがあったら7時にはレストランに入るようにしようと思いました。

あ!!夕飯はお値段以上に満足のいくものでとても美味しかったですよ^^

前もって希望しておいた要望をかなえてくださるサービス精神はとても素晴らしいのに残念です。
あと、お部屋の殺風景さは相変わらずでした(観光、レジャーでの利用ではないし、窓から海が見える景色が素敵なので、それで満足しちゃうけどw)

クチコミ投稿日:2011/10/27

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

周防大島温泉ホテル大観荘のクチコミ一覧(14)

ふくろう ふくろうさんが投稿したクチコミ

ふくろうさんが泊まったホテル

• ツインのお部屋に泊まったんですがベッドがセミダブルくらいの広さだったこともあってお部屋が狭く感じました。この日は美観地区や阿知神社に登りさんざん歩き回って疲れて... もっと見る

• 海を見ながらのんびりしたくて「崖の上のポ○ョ」のモデルになったというキャッチフレーズで鞆の浦に。とにかくお部屋から海を眺めたかったのでこちらの旅館にしました。旅... もっと見る