PR
かねやま <式根島>のクチコミ(4件)
一覧を見る何度もリピートしたくなる民宿
5.0 旅行時期:2011/09(約14年前)
sorairo☆♪suzumedaiさん(非公開)
神津島・利島・式根島のクチコミ:1件
このお宿はコストパフォーマンスは最高です。
清掃もきちんとなされてて、リフォーム済みで新しく綺麗な宿です。
美人のおかみさんがとにかく頭も良く気がきく親切な方でした。
他の従業員の方も娘さんや若い旦那様はじめ優しい方ばかりで癒されました。
離乳食赤ちゃん含む兄弟子連れ恐縮していたのですが
子供達にも色々親切にして頂いて、
事前にこちらが何も言ってなかったのですが子ども用の椅子を用意して頂いたり、
ご配慮で上の子に海遊び遊び用のバケツを貸して頂いていたり。
海で上の子がいつのまにか手に持っていたので、
聞いたら「民宿のおばちゃん(←美人おかみさんに失礼な!)に借りた!」
って。
それから頼めば赤ちゃんにお粥を作っていただけたりその他色々様々とても助かりました。
又、このおかみさんには別のことでも大変お世話になり
乗船券の事でどう考えてもこちらの手落ちでトラブルがあったのですが
それにもスピード対応で親切に連絡をとって頂けてトラブルも解消出来、
ご親切に涙が出そうになりました。
おかみさんに乗船券の事で対応して頂けなければ
その日に帰れないところで。
母も主人も仕事のスケジュールが
大きく狂う所だったのです。
話は変わりかねやまのお部屋なんですが子供連れは私たちだけだったのですが、他の宿泊客の方は綺麗な全く別の棟だったので
二人の小さい男子兄弟が出す超騒音所でない騒音にも気を使わずにすみましたし、
本当に良い思い出を沢山頂いた宿
そして島でした。
私がもしも独身又は定年後だったらこちらの綺麗な新館に泊って一人旅して何泊もして
ゆっくり島を巡って
船で5分の新島にも行ったりなんかして
泳いだり、絵を描いたりしたいと思いました。
しかも書き忘れましたが今回は他の民宿の方にも本島では考えられない驚きのご足労と親切で助けて頂きましたし。
(今回宿泊はしていないのですがたしか民宿肥田文さん?だったかな
いつか必ず宿泊してみたいです。
てか、許されるなら夏にでもこの島に画材道具とカメラ用具一式持って持って何ヶ月か住みつきたい・・^^;すすすすいません・・皆抱く夢?
私は伊豆七島全部旅行には行ってませんが
式根はとにかく人が良いです。明るいです。
(なんで?)
式根はお店の方、地元の方皆明るいイメージの島ですね。
式根は遠浅の綺麗な海。子連れ海水浴にぴったり。
式根へのアクセスですが竹芝桟橋って言い方はもう古いのでしょうか。
今は竹芝客室ターミナルってでてましたね;
色々な駅から徒歩で又は駅からバスで竹芝客室ターミナルまで行けます。
私達は浜松町駅から徒歩で大きな荷物をがらがら押していきましたが
そんなに距離がなかったので苦痛ではなかったです。
人ごみについてゆけば良かったですし地図も出ていたので^^;
(それとそのあたりのお店の人に聞くとか地図をプリントアウトして行くとか)
荷物が多くても客室ターミナル待合室に椅子が沢山ありますしね。。
本とか持ってくとフェリーの待ち時間とかフェリーの乗ってる間にも良いかも^^。
3等でしたが気にならない方なので逆に足を伸ばして
よく眠れました(^^;
長いフェリーの船旅楽しいですね。
高速ジェットの船旅も楽しいです。
式根島はシュノーケリングのポイントも沢山沢山あるし、
波も荒くないし、泳ぎやすいし。
無料の温泉もあるし、もー大好きすぎです。(>▽<)
又是非是非再島したい島です。
てか、旦那さんの同意さえ得られれば
私的には式根は毎年毎年毎年行きたい・・(^^;
長い口コミですいませんでした(汗
そしてシュノーケルも登山も好きなので
神津島や利島青ヶ島なんて海が綺麗だったり山が素敵そうな所も
季節問わず沢山沢山旅行してみたいです(←やっぱぜいたく?^^;)
クチコミ投稿日:2011/10/10
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 宿から港までのお迎えもお送りもあるので荷物が多くても大丈夫です。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 私たちが泊った大部屋(旧館?)は広さも充分クーラーも良く効いてました。新館はとっても綺麗です。
- 接客対応
- 良い以上です・・。
- 風呂
- 男子兄弟2人連れ+だったのでもう少し広いと嬉しいかな?でも新しくて綺麗ですし、直ぐそばに温泉がありますからね〜♪(^^
- 食事・ドリンク
- お魚がとにかく美味しかったです!この値段なら十分すぎるほど満足。
- バリアフリー
sorairo☆♪suzumedaiさんが投稿したクチコミ
sorairo☆♪suzumedaiさんが泊まったホテル
本当に海が直ぐ目の前のホテルです。ネット予約したのですが事前に電話で海の見えるシングルの旨をお願いしたら海側の5階のお部屋を取るご配慮を頂けました。女性にはとっ... もっと見る
夫婦で泊りに行きました。宿泊しに行けた嗚呼最終日の雲見温泉。こちらの館内は綺麗です。そして星の見える露天も素敵。お風呂がまん丸でけっこう広めでした。内風呂も泉質... もっと見る
sorairo☆♪suzumedaiさんが行った観光スポット
軽井沢駅中や軽井沢銀座の道中にあります。冬でもストーブが入ってあったかい。寒い冬はいかにも軽井沢!って感じで写真撮影しに行きました。写真を撮りすぎて凍えた手もあ... もっと見る
ここの立ちより温泉の特徴として上げるとまず、海のそば。そして黒い。黒褐色。珈琲の色。アメリカンじゃなくてブレンド。ブレンドのモカとか使った濃いやつ。方法もドリッ... もっと見る
sorairo☆♪suzumedaiさんが行ったレストラン