PR
十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ(131件)
一覧を見るバイキング最高(十勝川温泉第一ホテル)
4.0 旅行時期:2011/08(約14年前)
あいにくの大雨の中、ホテルにたどりつきましたが、夏休みシーズンの満員でも、接客はスムーズで、気持ちよくチェックインできました。
館内はかなり広く、決して新しくはありませんが、必要なところは改装されており、古さを感じさせません。売店も充実していて、地元産のお酒や、果汁系のジュースやおみやげ物等、古きよき温泉旅館のたたずまいです。
お風呂は圧倒的に広く、いろんな種類の温泉が楽しめました。
でも、何よりはタイトル通りの夕食バイキングです。
たくさんあるかと思いきや、実は同じものが並んでたりすることが多いのですが、ここは違いました。とにかく盛りだくさんで、とことん楽しめます。
圧巻はとかち牛のステーキでした。小ぶりの肉をどんどん焼いてくれて、ソースの種類も多く、全くあきさせません。
他にも、少し(20分程)時間がかかりますが、自分で具を選んで作る釜飯や、大理石の上で混ぜて好きなトッピングを選べるアイスなど、ちょっと楽しいメニューもあって、味はもちろん、プロセスも楽しむことができました。
少し遅い時間だったので、エンドが気になって聞いてみたところ、終了時間はありません、とのこと。要はお客さんが帰るまでってことでした。この心遣いが嬉しいですね。
実際のところ、ほぼ最後の方になってしまったのですが、それでも、料理の補充は続いており、余ったらどうするんだろうと逆に心配になったほどです。
地元の評判がいいホテルと聞いていましたが、こんなところが支持される理由なんでしょうね。とてもいいホテルと思います。
クチコミ投稿日:2011/09/05
施設からの返信があります
ご利用ありがとうございます。私たちが発信していることが正しかったと思える内容のコメントで、感激しております。次回お待ちしております。余談ですが、余った料理は米粒一つすら私たちの口に入ることはありません。検体をとってありますので、お客様と私たちにはきっぱりとした区別をしております。食物は循環ということになるため、回収業者さんの車で運ばれます。
CS支配人 高橋亮より
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ一覧(131)
team-tkさんが投稿したクチコミ
team-tkさんが泊まったホテル
新しくて綺麗なホテルです。大型リゾートホテルのリゾート感はありませんが、街中にあって、食事するところが自由に選べることを重視する自分にとっては最高でした。部屋は... もっと見る
お昼ごはんだけですが、利用させていただきました。竹富島にあって、全くそれを感じさせないオシャレなホテルです。今年になって大型リゾートホテルが島内にオープンしまし... もっと見る
team-tkさんが行った観光スポット
遠めにはエメラルドブルー、近づけば透明。その上に真っ青な空、真っ白な雲。果てしなく遠浅なので、遊覧船の類もおらず、邪魔なものは視界になし。人工のものであるのは、... もっと見る
team-tkさんが行ったレストラン
北海道のホテル 最新情報