旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県指宿市湯の浜5-27-27 地図 / アクセス・施設情報

料理自慢の宿にひかれて・・・

3.0 旅行時期:2011/08(約15年前)

kumiku

kumikuさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

プロが選ぶ料理自慢の宿と言うことでかなり期待大で伺いました。
さっかくだからと料理のランクアップもお願いしました。
まず到着したら外壁全体が覆われて・・・改装中なのを知らされてなかったので、びっくり(旅行社を通じてだから仕方ないのかも)
ロビーでフロントの男性スタッフの方がかりゆしウェアなのに驚きました。しかもよれっとした感じ・・・(ここは高級宿では?)
建物は由緒ある趣で新しくないのはわかっていましたが・・・ロビーの大きな生け花のゆりは枯れていました(高級宿にあるまじき・・・)
館内は段差も多く冷房も効いていなくて暑かった(省エネなのかな?ニオイもきになりました)
でもまぁ楽しみは食事なのだから・・・と期待していました。
いよいよ食事の時間・・・部屋食でした。1品ずつ運ばれてくる料理は手が込んでいるようには見えましたが、素材は特別ではなく、どれをとってもありきたり・・調理も煮込んだものが多く、出来立てが運ばれてきたという感じはありませんでした。HPなどを見ると他の時期とあまり変わり映えもしていません。どうして「プロが選ぶ料理NO.1」なの?と思いました。
正直、遠くまで楽しみに伺ったのに、がっかりでした。
また行きたい宿だとは思いませんでした。もっとよく調べて行けばよかったです。

クチコミ投稿日:2011/08/29

指宿で料理が抜群の宿

SANさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の料理部門26年連続No.1の宿です。食事は評判を裏切らない内容。一品一品に手間がかけられ、どれも感動します。部屋もいい雰囲... もっと見る

さすが老舗旅館

ひろちゃんHYKさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

屋久島からの船着き場まで迎えに来てくれたが、感じのよい迎え方だった。部屋も風呂も良かったが、仲居さんとの会話も楽しかった。調度品や骨董もなかなか立派で。帰りがけ... もっと見る

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ一覧(49)

kumiku kumikuさんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報