PR
釧路ロイヤルインのクチコミ(95件)
一覧を見る朝から気合いの入った朝食がでます
4.0 旅行時期:2011/08(約14年前)
8/16~18まで道東旅行の際に2泊連続で利用。
ビジネスホテルが多い釧路は価格競争が激しいのか、1泊シングル朝食付きで3~4000円台の宿もある中で、このホテルは多少価格が高め(5000円半ば~)ではあったが、朝食がおいしそうなので利用した。
下記まとめ。
(1)客室
机が広々しており、冊子類をどっかにしまっておく必要がない。また、コンセントも2口あるのでテーブルタップが不要。パソコン+ケータイの充電等しても余裕で作業できる。
ただし、そう新しいホテルではないので作りが古い。
一昔前のビジネスホテルと行った感じ。
あと、冷蔵庫は自分でスイッチを入れないと起動しない。が、いくらスイッチを入れても冷えなかった。
故障してたのか?
インターネットは有線接続。
認証がどうもMacintoshに対応していないのか知らないが、すんなり行かずに手間取った。
フロントにTELし、レンタルPCを無料で貸してもらった。
(2)朝食
朝から気合いの入ったメニューが盛大に振る舞われる。
全体的に揚げ物が多い印象。朝から唐揚げやトンカツなど、がっつり食べたい人にはいいけどちょっと気合い入れ過ぎか?
ちなみに、素材は基本的に地産地消で釧路近辺のもの。更に、後ろでおじさんが一生懸命パンを焼いているので狙えば焼きたてほかほかが食べられる。
食いしん坊なのでこういったホテルでは基本ご飯食べてパンも食べるが、ここのホテルではさすがにお腹いっぱいでそれはできず連泊だったので1日目はご飯、2日目はパンと分けて食べた。
あと、調味料が各テーブルにないので、多少面倒。醤油くらいは各テーブルに置いてほしい。
(3)その他
駐車場はホテルの隣。1泊500円で利用可能。
今回は実家からクルマでの利用だったので利用させたもらった。
汎用のコインパーキングなので、その駐車券をとって、毎回フロントでスタンプを押してもらう。多少面倒。
それと、最終日は19時までクルマを置いてたが駐車料金を3000円もとられた。
クチコミ投稿日:2011/08/28
- 客室
- 接客対応
- 食事・ドリンク
Dannyさんが投稿したクチコミ
Dannyさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.82