旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県鳳珠郡能登町越坂11-34 地図 / アクセス・施設情報

美しい湾を見渡しながら静かに過ごせる宿。

4.0 旅行時期:2011/07(約15年前)

Jessie

Jessieさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:3件

ウェブサイトがとてもよくできていてかなり期待して行った分、サービスや部屋・設備(部分的に古い)にややがっかりしたところがありましたが、湾を見下ろすというロケーションがとにかく素晴らしく、豊富な魚介の料理にも満足しました。

今回は鶴齢の和洋室(露天なし)に泊まりましたが、角部屋の和室の方が景色もよりよく、ゆったりとくつろげたかもしれません。

海辺の食事処では食事をしながらライトに照らされた魚やくらげが泳ぐ姿を楽しむことができ、なかなか心憎い演出でした。

温泉がないのが残念なものの、2つのお風呂はそれに匹敵できるほどよかったです。ただ、あまりにも頻繁に入れ替えがあり、その時間帯にはどちらにも入浴できなというのがちょっと不便に感じました。

風景・立地はとにかく気に入ったので、機会があればまたぜひ行ってみたい宿です。

クチコミ投稿日:2011/08/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
乗り合いタクシーで空港から直行する分には便利だと思います。
コストパフォーマンス
料金相応と思います。
客室
和洋室を選びましたが、和室にスペースを取られた分、ちょっと手狭に感じました。
接客対応
2時前に到着したら、まるで放っておかれました。連泊客なのだから、もう少し何かしてくれても。
風呂
温泉ではないけど、展望風呂からの眺めにも、美肌効果のある海洋深層水の洞穴風呂にも満足でした。
食事・ドリンク
魚の宝庫、九十九湾ならではの新鮮な魚介たっぷりの料理はボリュームも十分でおいしかったですが、ご飯が硬くて今一でした。
バリアフリー
1.0
展望風呂・貸切露天へは急な階段を上り下りしないとならず、脚の悪いご老人には困難です。
関連旅行記:九十九湾の休日

能登九十九湾 百楽荘のクチコミ一覧(50)

Jessie Jessieさんが投稿したクチコミ

Jessieさんが泊まったホテル

Jessieさんが行った観光スポット

Jessieさんが行ったレストラン

Jessieさんが行ったショッピング スポット

Jessieさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る