長崎県壱岐市勝本町立石西触77 地図 / アクセス・施設情報

老舗の旅館

3.0 旅行時期:2010/12(約13年前)

ぴーたん

ぴーたんさん(女性)

壱岐のクチコミ:1件

連泊しました。
小さい旅館なので仲居さんとの距離が近いです。仲居さんは口下手な方が多いけど、代わりにおかみさんがよくしゃべる愛想の良い方した。

旅館はとてもきれいで、拭き掃除が行き届いていていました。

お料理は1日目は種類も豊富で、地元料理も出て充実していましたが、2日目が質素で量も少なく、また前日と変わり映えもしないので残念でした。連泊には向いてないと感じました。

ただ、オプションの釣り船代金が異常に高かったです。
電話予約で釣り船をお願いした際に料金を確認したところ、一人5000円と言われたが、実際は一人で3時間35,000円の料金を請求されました。
また、釣り船代金に含まれている鮮魚(時期になったら送るといわれていた)も数か月待ち続けましたが送ってもらえませんでした。

宿泊だけ(一泊)ならまた行きたいです。

クチコミ投稿日:2011/05/30

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.0
島なのでレンタカー(もしくはタクシー)必須でした。送迎はなかったので★2つ。
コストパフォーマンス
2.0
宿泊だけなら★4つですが、オプション料金が異常に高くて予約時と料金が異なったので★2つです。
客室
設備は乏しいですが、きれいに清掃されていました。
接客対応
風呂
お湯は源泉かけ流しで良かったが、洗い場がとにかく寒い。家族風呂があったが、日帰り入浴のお客さんが使うのでなかなか入れなかった。
食事・ドリンク
味はよかったが2日目の料理がさみしく物足りなかったので★3つ。
バリアフリー
2.0
どこへ行くにも段差が多いので足が不自由な方には向いていないと感じました。

• 前のクチコミ

皮膚に優しい赤湯

皮膚に優しい赤湯

amaroさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

もう3年前になりますが、長崎県の壱岐を旅してきました。その時に泊まったのが平山旅館でした。実は日帰りのつもりだったけど、ふらふらしすぎて帰れなくなり、急きょ、地... もっと見る

お魚がおいしい!

みっふぃーさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

1歳の乳児とともに親子4人で宿泊しました。壱岐まではフェリー、壱岐ではレンタカーを利用しました。こじんまりとした旅館ですが、雰囲気がとてもよく、特に新鮮なお刺身... もっと見る

奥壱岐の千年湯 平山旅館のクチコミ一覧(21)

ぴーたん ぴーたんさんが投稿したクチコミ

ぴーたんさんが泊まったホテル

ぴーたんさんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪